PHP中出现无法加载mysql(外链,英语)扩展,请检查您的 PHP 配置是什么错误?

ccdnleo 2010-07-23 10:50:09
安装了MySql数据库和phpMyAdmin,可运行之后出现

无法加载 mysql (外链,英语) 扩展,请检查您的 PHP 配置

请问该怎样解决?
...全文
6462 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
GGzhu520 2012-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到这个问题,我的解决办法是在到IIS站点中phpMyAdmin的属性---IP地址,一般情况下是全部未分配的,我给赋予主机的IP就能打开了,希望同样的方法能帮助到你
红袖疯子 2010-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
修改php.ini同时修改config文件
  • 打赏
  • 举报
回复
各位的宝贵意见我都试过了,貌似还是不行的。。。
shrimpma 2010-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
php.ini中 找到 ;extension=php_mysql.dll 去掉前面的; 重启apache ,试试 ,如果实在环境变量中配置的,则需要重启机器
Dleno 2010-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
mysql扩展没有开启或开启未成功
1.php.ini:
;extension=php_mysql.dll
去掉前面的;号
2。(windows)libmysql.dll, ext/php_mysql.dll拷贝到system32下。

重起IIS/APACHE
看phpinfo()里是否启用成功
gumwzg 2010-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
端口问题
美人心计1999 2010-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
顶................
loveenglish 2010-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
php.ini中的extension中的php_mysql.dll去掉注释,加载mysql,具体可参考PHP教程
kyzy_yy_pm 2010-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 woshiguozhongbin 的回复:]
可能沒有開啟mysql扩展
要修改php.ini

或者你的dll没有拷贝到系统目录下.
网上搜索下就知道怎么样处理了.
[/Quote]+
Abin-2008 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可能沒有開啟mysql扩展
要修改php.ini

或者你的dll没有拷贝到系统目录下.
网上搜索下就知道怎么样处理了.
chaiyanlin 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
有点不清楚LZ的情况,不过我建议你看看这个网址
http://www.drpeng.org:8080/tech/article/index.php
这是我们老师给我们一些初学者做的网站,你看看教程吧

上面也提供需要的软件下载!

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧