c#是跨平台的吗?

点点的遁地 2010-07-23 11:20:52
能不能在Linux下开发程序 还有嵌入式
...全文
1466 35 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
35 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dapenge 2010-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
C#不是实现不了跨平台 实现之后人家靠这个语言来赚钱吗?? 他出语言是为了维系系统在市场份额的延续 不要本末倒置 他的目标就是windows称霸 然后程序员不得不用。net 最不希望看到的就是用强大的C#在linux上写软件
imono_cc 2010-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
基于Mono的应用开发,即可以跨操作系统,也广泛支持C#、VB、Java、Python、Boo、PHP、 Js等编程语言。
事实证明,mono在windows下,比原生.Net有更好的运行效能。

本人网站即是运行在debian+mono+apache+asp.net,在windows平台上也可不依赖于.Net Framework和IIS,而直接用mono+apache+asp.net.

欢迎批评http://www.imono.cc

abaochan 2010-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
跨所有的Windows 平台
hanxidong 2010-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
.net 不能跨平台的
只能在window系统上使用
mayonglong 2010-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 27 楼 sp1234 的回复:]
clr是可以跨平台,但是微软似乎没有那个闲工夫去做这个学术研究,它更注重让程序员(包括比职业程序员数量更多的业余程序员)。不过留给novell公司去做这个,是明智的。
[/Quote]

~~~
rcy5211314 2010-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
C# 夸平台估计是不可能实现了

用java吧
zuojunyuan 2010-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
简单的说,不能跨平台
Thr21ough 2010-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
明确的告诉你不跨平台(个例除外,行不成大气候),未来几年也是不可能跨平台的,不是微软没有这个技术,而是这个由微软公司的利益决定的。微软现在系统收入还占公司收入很大的比重,现在还要卖系统,所以微软是希望大家都用微软的系统,所以近期不肯能跨平台,除非微软不再卖系统了~呵呵~
  • 打赏
  • 举报
回复
clr是可以跨平台,但是微软似乎没有那个闲工夫去做这个学术研究,它更注重让程序员(包括比职业程序员数量更多的业余程序员)。不过留给novell公司去做这个,是明智的。
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 lvdian520 的回复:]
哎 郁闷 微软要是选择了跨平台 可以直接打倒java
[/Quote]

这样看谁去说。sun这样说,是因为它不安于linux,而是靠这个说法千方百计“跨平台”到windows环境里混口饭吃(我见过的所有用linux开发的人同时都也在使用windows系统,这就很说明问题),而微软并没有见过它以打到java作为目标,大概是因为相信自己搞好windows平台就足够忙活100年的了吧。
RedFish2010 2010-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
JAVA是通过运行在不同系统上的虚拟机实现跨平台。
C#好象是先翻译成中间码(所有运行在.NET平台的语言都翻译成这种中间码),在.NET平台上运行,通过.NET平台的跨系统来实现跨平台。
zhoubupt 2010-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶学习
fly_Apple10 2010-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
可以跨平台

我看过一本C#本质论上面所说
ACMAIN_CHM 2010-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
c#是跨平台能力的,但其它平台得愿意支持啊。
hyblusea 2010-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
跨所有的Windows 平台
pc_242 2010-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 18 楼 guoyifeng 的回复:]
引用 8 楼 ff1222 的回复:
C#要是跨平台了(linux),这属于支持竞争对手,winndows的销量很可能受影响。
微软肯定是想:肥水不流外人田!


同意啊..
[/Quote]
+
guoyifeng 2010-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 ff1222 的回复:]
C#要是跨平台了(linux),这属于支持竞争对手,winndows的销量很可能受影响。
微软肯定是想:肥水不流外人田!
[/Quote]

同意啊..
点点的遁地 2010-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
哎 想放弃C#!
sdcpzzg 2010-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
嵌入式还不行吧
greyrainbow2010 2010-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不是跨平台的
加载更多回复(14)

110,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧