DropDownList与数据库绑定问题

loveheronly 2010-07-24 10:34:13
前台
<td class="table_none table_none_NoWidth" >
<asp:DropDownList ID="ddlSex" runat="server">
<asp:ListItem Value="1">男</asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="0">女</asp:ListItem>
</asp:DropDownList>

后台读取
CI cI=GetInfo();
ddlCopy.SelectedValue=cI.Age.ToString();
数据库里面的是“男”的
为什么显示出来是女的
...全文
157 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tianbusheng 2010-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定绑反了吧?
nightcoder 2010-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<td class="table_none table_none_NoWidth" >
<asp:DropDownList ID="ddlSex" runat="server">
<asp:ListItem Value="1">男</asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="0">女</asp:ListItem>
</asp:DropDownList>


ddlCopy.SelectedValue=cI.Age.ToString();
幻想的天涯 2010-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
DropDownList.Items.FindByValue(放你数据库中的值).Selected = true;
myhope88 2010-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是绑反了吧
leejelen 2010-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是绑定错了。如果没绑定错,就断点调式下,看看cI.Age.ToString();的值是多少!
佳岳 2010-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote]
前台
<td class="table_none table_none_NoWidth" >
<asp:DropDownList ID="ddlSex" runat="server">
<asp:ListItem Value="0">男</asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="1">女</asp:ListItem>
</asp:DropDownList>

[/Quote]

把前台改一下测试 看看是不是绑定反了
polarissky 2010-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
仔细看,你ddlSex ddlCopy 你后台绑定的跟你前台写的不一样啊
gsq_0912 2010-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
樓主要細心啦!!
namdamlu 2010-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
学习..............
haha6823981 2010-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
写错了吧
begintransaction 2010-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 wuyq11 的回复:]
if(!IsPostBack)
Ag什么类型,是否为1
ddlCopy.SelectedValue=cI.Age.ToString();
[/Quote]
up
Adechen 2010-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
那就要看你数据库里男女对应的value是多少了,也许是你写反了
loveheronly 2010-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
没有绑定错误呀。。。也不关类型转换问题(这个很容易调试出来)。。
wuyq11 2010-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
if(!IsPostBack)
Ag什么类型,是否为1
ddlCopy.SelectedValue=cI.Age.ToString();
请叫我卷福 2010-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 wwfgu00ing 的回复:]
ddlSex.SelectedValue=cI.Age.ToString();
[/Quote]
+1
楼主 写错了吧
O爱咋咋地O 2010-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你绑定的是DDLCOPY的呀 你把绑定DDLSEX的代码发出来呀
kongwu525 2010-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是绑错了
wwfgu00ing 2010-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
ddlSex.SelectedValue=cI.Age.ToString();

62,039

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧