java 生日提醒,不知道怎么写,大家多多指教啊~

威尚 2010-07-24 12:37:47
自己记性老不好,老忘同学,家人生日。自己初涉编java程语言,想写个程序提醒自己,不知道要怎么写,请大家多多指教
...全文
573 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lei715 2011-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
获取系统时间:
import java.util.*;
import java.text.*;
public class TestDate {
public static void main(String[] args) {
Calendar ca = Calendar.getInstance();
int year = ca.get(Calendar.YEAR);//获取年份
int month=ca.get(Calendar.MONTH);//获取月份
int day=ca.get(Calendar.DATE);//获取日
int minute=ca.get(Calendar.MINUTE);//分
int hour=ca.get(Calendar.HOUR);//小时
int second=ca.get(Calendar.SECOND);//秒
int WeekOfYear = ca.get(Calendar.DAY_OF_WEEK);
}
用系统时间跟生日比较就行了
威尚 2010-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 foolishdault 的回复:]
非得自己写?线程的软件很多了,重复的工作
[/Quote]
自己写的才有意义,而且也就算是锻炼自己啊,哈哈!
closewbq 2010-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈- -!
closewbq 2010-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
给你个建议,自己做个小程序,把同学的生日信息都录制下来。
程序中,设置个Timer每天都扫描,你的生日信息列表。如果发现今天又过生日的。通过
Runntime.exec打开千千静听唱生日歌就行了。
这样你就知道,有人过生日了。把你的jar添加到启动程序中。每天开机就运行。
铁匠梁 2010-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
非得自己写?线程的软件很多了,重复的工作
closewbq 2010-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 visen_api 的回复:]
引用 1 楼 closewbq 的回复:
给你个建议,自己做个小程序,把同学的生日信息都录制下来。
程序中,设置个Timer每天都扫描,你的生日信息列表。如果发现今天又过生日的。通过
Runntime.exec打开千千静听唱生日歌就行了。
这样你就知道,有人过生日了。把你的jar添加到启动程序中。每天开机就运行。


请问Runntime.exec 是。。。是Runtime类吗?
[/Quote]
是的。
必须创建个stutdent.properties文件。
里面都是key=value的。
你就可以写
姓名=生日。
程序中。通过Properties去load这个资源文件。
然后遍历这个properties就行了。如果时间在今天之内。就用Runntime.exec调用千千静听唱生日歌- -!
威尚 2010-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 closewbq 的回复:]
给你个建议,自己做个小程序,把同学的生日信息都录制下来。
程序中,设置个Timer每天都扫描,你的生日信息列表。如果发现今天又过生日的。通过
Runntime.exec打开千千静听唱生日歌就行了。
这样你就知道,有人过生日了。把你的jar添加到启动程序中。每天开机就运行。
[/Quote]

请问Runntime.exec 是。。。是Runtime类吗?
威尚 2010-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 hyx1314lcj 的回复:]
引用 4 楼 sxzlc 的回复:
引用 3 楼 sxzlc 的回复:
1。程序设置为开机启动。(不会百度)
2。写一个txt把好友生日存入。

张三/2001-12-20
王五-李四/1998-05-20 两个人同一天这么写

程序读这个文件。用split(“/”)把信息取出,

放入Map(“时间作为key”,姓名)

然后用今天日期作为key取出!




……
[/Quote]
properties 类还是有点看不懂哦,感觉好难
威尚 2010-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
两个方案都很好哦~
SADSDSDDASDASD 2010-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 closewbq 的回复:]

给你个建议,自己做个小程序,把同学的生日信息都录制下来。
程序中,设置个Timer每天都扫描,你的生日信息列表。如果发现今天又过生日的。通过
Runntime.exec打开千千静听唱生日歌就行了。
这样你就知道,有人过生日了。把你的jar添加到启动程序中。每天开机就运行。
[/Quote]这个想法很好
sun0322 2010-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 b1412 的回复:]
用properties存吧
[/Quote]

好思想!!
b1412 2010-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用properties存吧
hyx1314LCJ 2010-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 sxzlc 的回复:]
引用 3 楼 sxzlc 的回复:
1。程序设置为开机启动。(不会百度)
2。写一个txt把好友生日存入。

张三/2001-12-20
王五-李四/1998-05-20 两个人同一天这么写

程序读这个文件。用split(“/”)把信息取出,

放入Map(“时间作为key”,姓名)

然后用今天日期作为key取出!




如果从map中能取得东西,你就用runti……
[/Quote]

顶起,,,学习学习,,
coooliang 2010-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
上QQ
QQ空间会提醒你哪个同学生日了!
PS:如果你有同学QQ & 同学有写出生日期的话

哈哈哈
sun0322 2010-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 sxzlc 的回复:]
1。程序设置为开机启动。(不会百度)
2。写一个txt把好友生日存入。

张三/2001-12-20
王五-李四/1998-05-20 两个人同一天这么写

程序读这个文件。用split(“/”)把信息取出,

放入Map(“时间作为key”,姓名)

然后用今天日期作为key取出!
[/Quote]


如果从map中能取得东西,你就用runtime打开XXXX,
也可以发个邮件(邮件信息也写在txt中,和姓名一起用-分割,取出使用split(“-”))。
sun0322 2010-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
1。程序设置为开机启动。(不会百度)
2。写一个txt把好友生日存入。

张三/2001-12-20
王五-李四/1998-05-20 两个人同一天这么写

程序读这个文件。用split(“/”)把信息取出,

放入Map(“时间作为key”,姓名)

然后用今天日期作为key取出!

58,453

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Eclipse
社区管理员
  • Eclipse
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧