Textbox获得焦点后如何选取所有文本

jq2046 2010-07-24 03:16:57
PayrollEdit("add", intRowsIndex,3);


this.Table1.FindControl("textid0").Focus();



protected void PayrollEdit(string str,int intRowsIndex,int js)
{
if (str == "add")
{
//获得数据表
DataTable T_Yuan_payrolls = (DataTable)Session["T_Yuan_payrolls"];
String Edit_date = T_Yuan_payrolls.Rows[intRowsIndex]["Date"].ToString();
String Edit_Name = T_Yuan_payrolls.Rows[intRowsIndex]["Name"].ToString();

//建立数据源
Yuan_PayrollsEdit yuan_payrollsEdit = new Yuan_PayrollsEdit();
DataSet ds_Yuan_payrollsEdit = yuan_payrollsEdit.GetDataSet(Edit_date, Edit_Name);

string aa = ds_Yuan_payrollsEdit.Tables["T_Yuan_payrollsEdit_add"].Rows.Count.ToString();
TableRow tr = new TableRow();
TableCell tc;
TableCell cell;
TextBox tc1;
int i = 0;
decimal sum_je = 0.00m;
for (i = 0; i < int.Parse(aa); i++)
{
if (i == 0)
{
tr = new TableRow();


//tr = new TableRow();
tc = new TableCell();
cell = new TableCell();
Label tcc = new Label();
Label tcc1 = new Label ();
tc.ID = "labeltop";//发放日期
tcc.ID = "tlbtop";//发放姓名
tcc1.ID = "labeladd";//发放项目计数
tc.Text = Edit_date;
tcc.Text = Edit_Name;
tcc1.Text = aa;
//tcc1.Visible = false;
tcc1.ForeColor = Color.White;
tc.CssClass = "c_label";
tcc.CssClass = "c_label";
//tcc1.CssClass = "C_label_Visible";
tr.Cells.Add(tc);
cell.Controls.Add(tcc);
cell.Controls.Add(tcc1);
tr.Cells.Add(cell);
Table1.Rows.Add(tr);

}
if (i % js == 0)
tr = new TableRow();

tc = new TableCell();
//tc.ID = "Label" + ds_Yuan_payrollsEdit.Tables["T_Yuan_payrollsEdit_add"].Rows[i][0].ToString();
tc.ID = "label" + i.ToString();
cell = new TableCell();
tc1 = new TextBox();
tc1.ID = "textid" + i.ToString();
tc1.Columns = 8;
tc1.CssClass = "c_textbox";
tc.CssClass = "c_label";
tc1.Text = ds_Yuan_payrollsEdit.Tables["T_Yuan_payrollsEdit_add"].Rows[i][2].ToString();
sum_je += decimal.Parse(ds_Yuan_payrollsEdit.Tables["T_Yuan_payrollsEdit_add"].Rows[i][2].ToString());
tc.Text = ds_Yuan_payrollsEdit.Tables["T_Yuan_payrollsEdit_add"].Rows[i][1].ToString() + ": ";
//var tlbID = Table1.FindControl("Label_add").ClientID;
//tc1.Attributes.Add("onkeydown", "return CheckInput(this.value,tlbID)");
tc1.Attributes.Add("onkeydown", "return CheckInput()");
//tc1.Attributes.Add("onkeydown", "return CheckInput(this.value,this.ID)");
tr.Cells.Add(tc);
cell.Controls.Add(tc1);
tr.Cells.Add(cell);
if (i % js == 0)
{
Table1.Rows.Add(tr);
}
}
if (i % js != 0)
Table1.Rows.Add(tr);


tr = new TableRow();
tc = new TableCell();
tc.ID = "labelsum";
cell = new TableCell();
Label sum_tcc = new Label();
Label sum_tcc1 = new Label();
sum_tcc.ID = "tlbsum";
tc.Text = "小 计:";
sum_tcc.Width = 95;
sum_tcc.Text = sum_je.ToString();
sum_tcc1.Text = aa;
//sum_tcc1.Visible = false;
sum_tcc1.ForeColor = Color.White;
tc.CssClass = "c_label_sum";
sum_tcc.CssClass = "c_label_sum";
tr.Cells.Add(tc);
cell.Controls.Add(sum_tcc);
cell.Controls.Add(sum_tcc1);
tr.Cells.Add(cell);
Table1.Rows.Add(tr);
}




通过PayrollEdit 函数 根据后台数据产生自动产生一堆 Label 和 Textbox

然后 通过 this.Table1.FindControl("textid0").Focus(); 让第一个控件 获得焦点

我原本想 通过 this.Table1.FindControl("textid0").selectAll(); 让控件 获得焦点的同时 选取控件的所有文本

可 实际 this.Table1.FindControl("textid0") 没有 selectAll() 这个 函数

请问 我该如何写 才能 让控件获得焦点的同时选取控件的所有文本 谢谢!
...全文
82 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
glassy2000 2010-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
selectall() 是VB的函数吧
jq2046 2010-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我就是想知道 那个函数 是啥 selectall() 这个函数是不正确的
wwfgu00ing 2010-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
那就在后台调用js函数就是了
jq2046 2010-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的回答 你的是javascrip的写法,我希望写在CS文件中。
wuyq11 2010-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
var txt=document.getElementById( "TextBox1");
txt.focus();
txt.select();
或许不是做很好,请不要见怪 基本用法: 按自己的意愿布置明天所要背下来的单词,然后到了明天后当自己觉得已经背下来了,则可以使用本程序选择当天的任务(前天布置的)去测试一下背的效果。 本程序的主要特点: 1, 开机自动启动 通过修改系统注册表实现的开机自动运行 2, 会提示昨天是否有布置任务 通过一个标志变量(储存于数据库)来判断当天是否有任务,确切的说应该是当作业布置完以后标志变量就被激活(为“1”的状态是激活的状态,为“0”时则未被激活)则在主人登入界面上会提示是否有任务。 3, 定时自动关闭程序 当程序启动后,会有20秒的时间让主人登入,否则超过了20秒后,程序自动关闭 4, 自动统计答对的题数和正确率 通过一些变量控制来实现对其自动统计 5, 能将正确的和错误的单词明确的指出存放于TextBox 用两个变量分别实现,一个变量储存对字符串,另一个则储存错的字符串,最后根据触发事件分别显示到TextBox中 6, 按钮同时具备显示和隐藏控件的效果 两个按钮“答对的单词”和“答错的单词”分别用于显示对的和错的单词,按一下显示TextBox,按第二下则会隐藏TextBox 7, 使用Engter键代替鼠标点击(确定按钮)或锁定控件焦点 做这个功能主要用于方便文字的输入,每个窗体都具备此功能。尤其是在布置任务的窗体内更需要此功能 附:本程序的初始密码为“123”
第2章 控件应用 51
2.1 TextBox控件应用 52
实例049 只允许输入数字的TextBox控件 52
实例050 限制用户名称长度及设置密码文本 54
实例051 自动删除非法字符 55
实例052 为TextBox控件添加列表选择框 57
2.2 Button控件应用 58
实例053 在Button按钮中显示图标 58
2.3 ComboBox控件应用 59
实例054 将数据表中的字段添加到ComboBox控件 59
实例055 带查询功能的ComboBox控件 61
2.4 RichTextBox控件应用 63
实例056 利用RichTextBox控件实现文档管理功能 63
实例057 利用RichTextBox控件实现文字定位与标识 65
实例058 用RichTextBox控件显示图文数据 67
2.5 ListBox控件应用 68
实例059 在ListBox控件间交换数据 68
实例060 将数据库数据添加到组合框中 70
实例061 借助绑定控件实现数据选择录入 71
实例062  ListBox拒绝添加重复信息 72
2.6 选择类控件应用 73
实例063 利用选择控件实现权限设置 74
实例064 利用选择控件实现复杂查询 76
2.7 ListView控件应用 78
实例065  ListView列表拒绝添加重复信息 78
实例066 将数据库数据添加到ListView控件 80
实例067 用ListView控件制作导航界面 81
实例068 在ListView控件中对数据排序或统计 83
实例069 在ListView控件中绘制底纹 84
实例070 在列表视图中拖动视图项 85
实例071 用ListView控件选取整行数据 88
实例072 用ListView控件开发登录界面 89
2.8 TreeView控件应用 91
实例073 将数据库数据显示到树视图中 91
实例074 用TreeView控件制作导航界面 93
实例075 用TreeView控件遍历磁盘目录 94
实例076 TreeView控件在数据库中的应用 96
实例077 带复选框的树状菜单 98
2.9 其他控件典型应用 100
实例078 TrackBar的简单应用 100
实例079 SplitContainer的应用 102
实例080 MaskedTextBox控件的简单应用 103
实例081 制作日历计划任务 105
实例082 ImageAnimator类显示动画图片 108
实例083 QQ头像列表 110
2.10 控件技术 112
实例084 程序运行时智能增减控件 112
实例085 控制焦点移动 114
实例086 动态创建控件 115
实例087 在Button按钮上绘图 116
2.11 焦点变换与输入控制 117
实例088 按回车键焦点在控件中移动的录入窗口 117
实例089 程序运行时拖动控件 119
实例090 控件得到焦点时变色 120
实例091 控件的输入限制 121
2.12 特殊控件 122
实例092 为控件制作立体效果 122
实例093 获取控件名称和内容 124

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧