TemplateField怎么绑定数据源

xieyuexiao2011 2010-07-24 08:43:23

请问下在这gridview中横着的表头怎么进行数据绑定

我用的是在TemplateField中如下图 但是提示错误


错误信息是
...全文
340 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xieyuexiao2011 2010-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 wuyq11 的回复:]
if (e.Row.RowType == DataControlRowType.Header)
{
TableCellCollection tcHeader = e.Row.Cells;
tcHeader.Clear();

tcHeader.Add(new TableHeaderCell());
tcHeader[0].Attribute……
[/Quote]
我的是两个gridview进行选择显示,请问两个控件的绑定语句一样的吗?
xieyuexiao2011 2010-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 marcoak 的回复:]
2楼意思就是在系统初始化控件时, 动态绑定表头.
[/Quote]
那代码要写在控件的哪个方法里面啊?
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 xieyuexiao2011 的回复:]
引用 2 楼 wuyq11 的回复:
if (e.Row.RowType == DataControlRowType.Header)
{
TableCellCollection tcHeader = e.Row.Cells;
tcHeader.Clear();

tcHeader.Add(new TableHeaderCell());
tcHeader[0].Attribute……
……
[/Quote]

2楼的方法即可,字面意思已经很明显了
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,解释一下可能有个错误,其实表头ListView的表头部分,但是他是一个<tr runat=server id=head />这种东西,既Tr中没有Td。然后动态产生其中的Td子控件。这在ListView中是可以的,ListView是相当相当灵活。

  • 打赏
  • 举报
回复
基本上这已经很不适合使用GridView了。因为到底会有多少列你并不知道。

可以考虑使用asp.net 3.5所具有的ListView控件来实现,但是也有一点点怪异:

实际上表头(一个服务器控件<tr runat="server" />)要写在ItemTemplate中,但是表头只有在绑定第一行时其visible才是true,其它时候应该是false。然后每一个GroupTemplate其实都是一个<td />,只是显示最左边的一列。
marcoak 2010-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼意思就是在系统初始化控件时, 动态绑定表头.
xieyuexiao2011 2010-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 wuyq11 的回复:]
if (e.Row.RowType == DataControlRowType.Header)
{
TableCellCollection tcHeader = e.Row.Cells;
tcHeader.Clear();

tcHeader.Add(new TableHeaderCell());
tcHeader[0].Attribute……
[/Quote]
能解释下么、有点看不懂
wuyq11 2010-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
if (e.Row.RowType == DataControlRowType.Header)
{
TableCellCollection tcHeader = e.Row.Cells;
tcHeader.Clear();

tcHeader.Add(new TableHeaderCell());
tcHeader[0].Attributes.Add("rowspan", "2");
tcHeader[0].Text = "编号";
}
或实现ITemplate
xieyuexiao2011 2010-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我想在gridview中的第一行进行数据绑定

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧