qt3 vc6.0下如何实现xp风格

f23505106 2010-07-24 09:57:33
看到论坛中使用MFC的VC6.0的程序可以通过manifest转化为资源文件的方式实现XP风格,不知在QT3.3.4下是否可以实现XP风格?
ps:不知为什么我在3.3.4商业版上使用QWindowsStyle,在正常Include相应的头文件后编译不过去,说QWindowsStyle没有定义,困惑的很,
...全文
275 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
f23505106 2010-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
因为最近重装了一次qt,发现在装的时候有个选项是选择xp界面风格,但是那一项选的时候要求安装了Windows的sdk,在网上搜了一下,果然vc6.0不支持xp风格,我想问题就是这样了,多谢各位,结贴了
f23505106 2010-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
有啊,我的是qt3.3.4商业版
QWindowsXPStyle Class Reference
The QWindowsXPStyle class provides a Microsoft WindowsXP-like look and feel. More...
#include <qwindowsxpstyle.h>
Inherits QWindowsStyle.
List of all member functions.
Public Members
QWindowsXPStyle ()
f23505106 2010-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我写了个测试用的代码很简陋
用designer生成一个ui文件放上几个button和radiobutton,感觉这两个在显示风格上比较明显
这是ui.h文件

void Form1::init()
{
connect(pushButton1,SIGNAL(clicked()),this,SLOT(change()));
}


void Form1::change()
{
languageChange();
}

这是main.cpp
[code=C/C++]#include<qapplication.h>
#include"form1.h"
#include <qwindowsxpstyle.h>
#include <qcdestyle.h>
int main(int argc,char**argv)
{
QApplication app(argc,argv);
//app.setStyle(new QWindowsXPStyle );
Form1 form;
form.show();
app.setMainWidget(&form);
return app.exec();
}code]
如果去掉//app.setStyle(new QWindowsXPStyle );前的注释就会有下面的编译错误
cl -c -nologo -Zm200 -W3 -MD -O1 -DUNICODE -DQT_DLL -DQT_THREAD_SUPPORT
-DQT_NO_DEBUG -I"." -I"d:\Qt\3.3.4\include" -I"." -I"d:\Qt\3.3.4\mkspecs\win32-
msvc" -Fo @C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\nma01852.
main.cpp
.\main.cpp(8) : error C2061: syntax error : identifier 'QWindowsXPStyle'
.\main.cpp(13) : error C2143: syntax error : missing ')' before '}'
.\main.cpp(13) : error C2143: syntax error : missing ';' before ')'
NMAKE : fatal error U1077: 'cl' : return code '0x2'
Stop.
不知是何缘故,还望高手指点
还有就是我用QT3.3.4生成的ui即使在vs2008上编译后界面的风格也是95的风格
多谢
tzcherish 2010-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Qt4也有QWindowsXPStyle这个类。。。

差不多应该是头文件包错了

#include<QWindowsXPStyle>
tzcherish 2010-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
错误是不识别QWindowsXPStyle这个类。你在Qt3帮助文档里查到了QWindowsXPStyle这个类么?
我查了Qt4是QWindowsStyle这个类。
wnk007 2010-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
还要看看你的代码,才好下结论。

16,240

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧