用ADO连接SQL Server2005数据库的时候总是连接失败

guolaikk 2010-07-24 11:08:11
用ADO连接SQL Server2005数据库的时候总是连接失败,估计是连接字符串的问题,这个连接字符串我没弄明白

m_pConnection->Open("provider=SQLOLEDB;Data Source=127.0.0.1;Initial catalog=6072B46202B24AA;Integrated Security=SSPI;","","",adModeUnknown);

这样写不对吗?应该怎么写?本人初学,大虾们说的明白些,不然我不明白

还有
根据下面这幅图是不是就能写出连接字符串来呀?
...全文
75 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fengmingjie01 2011-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么是 master 呢 但是改成MASTER 连接成功了 !
guolaikk 2010-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 guolaikk 的回复:]
引用 5 楼 xys_777 的回复:
m_pConnection->Open("provider=SQLOLEDB;Data Source=6072B46202B24AA;Initial catalog=master;Integrated Security=SSPI;","","",adModeUnknown);

data source = 服务器名
Initial catalog=数……
[/Quote]
哦,我知道了!!!
guolaikk 2010-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 xys_777 的回复:]
m_pConnection->Open("provider=SQLOLEDB;Data Source=6072B46202B24AA;Initial catalog=master;Integrated Security=SSPI;","","",adModeUnknown);

data source = 服务器名
Initial catalog=数据库名
[/Quote]

这样写显示连接成功,可是Initial catalog为什么=master呀?master是个什么用法?不应该是是数据库名吗?
永生天地 2010-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
m_pConnection->Open("provider=SQLOLEDB;Data Source=6072B46202B24AA;Initial catalog=master;Integrated Security=SSPI;","","",adModeUnknown);

data source = 服务器名
Initial catalog=数据库名
999朵玫瑰 2010-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下。。
claro 2010-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
指定sa和密码,再连接。
登录用户不行。
百年树人 2010-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
建议使用数据库用户来连接
guolaikk 2010-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Open()的倒数第三个参数是6072B46202B24AA\LI-的时候也不行

34,588

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧