java中执行CMD

橄榄丝 2010-07-24 11:46:51
要在java类中调用CMD,然后执行jar tf D:\ApacheJMeter.jar,因为电脑里有不同的系统,用的JDK版本不同,所以没有在环境变量中设置java_home,path,所以导致现在在CMD中不切换到JDK的bin目录下执行jar会报 “'jar' 不是内部或外部命令,也不是可运行的程序”,不知道有人知道解决办法不?

下面是我现在的代码,请没有真正理解我说的问题不要发没用的上来,谢谢!
StringBuffer result = new StringBuffer();
Process p;
try {
p = Runtime.getRuntime().exec(cmd);
InputStream is = p.getInputStream();
//具体业务
} catch (IOException e) {
e.printStackTrace();
}
return result.toString();
...全文
553 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pamelahuan 2012-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
就是,注册环境变量不是很快的嘛
qq14017152 2010-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我不明白,学习参观中。。。
closewbq 2010-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这样做:

String cmd="java -jar D:\ApacheJMeter.jar";
Process p;
try {
p = Runtime.getRuntime().exec(cmd);

或是把D:\ApacheJMeter.jar加到classpath中直接java -jar ApacheJMeter.jar
这样也可以
橄榄丝 2010-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
在bat中调用的话,在java类可以获取到命令执行的结果么?
我不单是要执行命令,还要执行命令之后输出的结果。
closewbq 2010-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
那换种思想,你就是不想在我的电脑里设置环境变量,那就用个bat脚本来调用jar呀
放同一目录下:
@echo off
start javaw -jar ApacheJMeter.jar
yao2007 2010-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
String cmd = "";
cmd += "set JAVA_HOME=" + 代表java安装路径的字符串 + "\n";
cmd += "set path=%path%" + 代表javapath的字符串 + "\n";
cmd +="jar tf D:\ApacheJMeter.jar";
Process p;
try {
p = Runtime.getRuntime().exec(cmd);
closewbq 2010-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 gaozhi0 的回复:]
引用 1 楼 closewbq 的回复:
这样做:

Java code

String cmd="java -jar D:\ApacheJMeter.jar";
Process p;
try {
p = Runtime.getRuntime().exec(cmd);


或是把D:\ApacheJMeter.jar加到classpath中直接java -jar Apac…………
[/Quote]
我也没有设置path 也没有设置java_home在Eclipse中运行是正确的。
橄榄丝 2010-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 closewbq 的回复:]
这样做:

Java code

String cmd="java -jar D:\ApacheJMeter.jar";
Process p;
try {
p = Runtime.getRuntime().exec(cmd);


或是把D:\ApacheJMeter.jar加到classpath中直接java -jar Apac……
[/Quote]

我没设置环境变量,如果不在命令提示符中进入到JDK的bin目录就执行你这个命令java -jar D:\ApacheJMeter.jar,会提示“'java' 不是内部或外部命令,也不是可运行的程序”,
跑跑鱼 2010-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
干吗不设环境变量?自找麻烦

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧