菜单资源响应函数的实现【新手求助】

heng691 上海乐推网络科技有限公司 CEO/董事长/总经理  2010-07-25 01:00:20
大家好,我是VC新手……

我做了一个基于对话框的程序,添加了托盘图标和一个菜单(即右键托盘图标,弹出菜单那种)。

现在要求实现弹出菜单中各项命令的响应函数,不知在哪儿添加。

对话框没有单文档那样提供CMainFrame类。类向导提示选择存在的类或创建新类,小弟踌躇了,还请高手指教一下!

(俺只有20个积分,想多给也没法子)
...全文
72 点赞 收藏 3
写回复
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
heng691 2010-07-25
太感谢了!

我用类向导,为菜单资源连接一个存在的类,我用的是主对话框那个类,我将菜单的“弹出”勾去掉后,前面添加的按钮ID就显示出来了,然后就添加了响应函数了。

PS:我的菜单,第一列是弹出的,下面有几个选项,有各自ID;然后第二列没有选项,我就将其设为非“弹出”,然后就能在类向导中显示第一列中选项的ID号了……这是啥原因?
回复
蒋晟 2010-07-25
http://support.microsoft.com/kb/100770
回复
heng691 2010-07-25
先谢谢了,已经是凌晨,不好意思……
回复
发动态
发帖子
VC/MFC
创建于2007-09-28

1.5w+

社区成员

VC/MFC相关问题讨论
申请成为版主
社区公告
暂无公告