php无法访问mysql,为什么啊????

cotton5i 2010-07-25 03:04:01
请各位XDJM帮忙看看这个问题,一解决立马给分,谢谢!

软件配置:Apache 2.2.15, php 5.3.3, mysql 5.1, windows 7

问题描述:直接从命令行访问mysql是完全可以的,但是我用php却无法访问。所用的php代码如下:
<?php
echo "i am gonna do something";

$conn = mysql_connect("localhost", "test", "test");
if (! $conn){
die("could not connect:" . mysql_error());
}
echo 'connected to mysql!';

mysql_close($conn);
?>

执行结果:
The website cannot display the page HTTP 500
Most likely causes:
•The website is under maintenance.
•The website has a programming error.

What you can try:
Refresh the page.
Go back to the previous page.


提问:
我试过只有一句echo "i am gonna do something"; 是可以无误执行的,所以apache + php是能正常工作的。
直接从命令行进入mysql是可以的,所以mysql是能正常工作的。
从代码看,如果php真的执行了mysql_conn(...)语句,那么,无论成功与否,都该有东西显示才对。为什么会出现现在这样的结果呢?我是有什么该配置的没有配置吗?

请大侠们帮忙啊,谢谢,谢谢!
...全文
218 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuzuning 2010-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
只执行这句
<?php
mysql_connect("localhost", "test", "test");
?>
CunningBoy 2010-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
php需要加载mysql模块,参见
http://www.php.net/manual/en/mysql.installation.php
LuciferStar 2010-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
看一下你的php的错误日志吧。
cotton5i 2010-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我用了127.0.0.1试,的确是可以的。可是我就奇怪了,为什么localhost不行呢?localhost不就是127.0.0.1吗?

另外,在错误日志里有如下记录:
[Sun Jul 25 09:36:58 2010] [warn] module php5_module is already loaded, skipping
httpd.exe: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using 127.0.0.1 for ServerName

列出来,仅供大家参考,以防以后有人出现同样的错误。

谢谢大家啦!

本帖先结,如果有人知道为什么非要用127.0.0.1的话,可否在此解答?我另外给分,谢谢!!!
Tracysunxl 2010-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
很明显没找到你的server name,所以连接超时了。

检查一下connect的servername有没有搞错,最好用127.0.0.1先试试。如果设的端口不是默认端口,就加上端口号再连连看。
CunningBoy 2010-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Apache安装目录下的log\error.log,看看里面的错误信息是什么。
cotton5i 2010-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 dingsongtao 的回复:]
你真正的详细错误都没出来,就出来了个500错误。

但你的错误应该是php+mysql的配置问题
[/Quote]
我也怀疑是,可是实在是找不出来哪里有问题了。
php.ini我已经改过了啊
cotton5i 2010-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 cunningboy 的回复:]
php需要加载mysql模块,参见
http://www.php.net/manual/en/mysql.installation.php
[/Quote]
谢谢回复,不过我的php已经加载了mysql,如下:
[PHP_MYSQL]
extension=php_mysql.dll
[PHP_MYSQLI]
extension=php_mysqli.dll
此外,php路径也已经加在PATH里了
zhang_jianzhi 2010-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
没遇到过,帮顶一下
black__art 2010-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Dleno 2010-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你真正的详细错误都没出来,就出来了个500错误。

但你的错误应该是php+mysql的配置问题

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧