CString类型赋值错误

shegood1985 2010-07-25 09:47:23
在VC中写了一个单链表,可是运行时,显示 最可能的异常: 0xC0000005: 写入位置 0xcdcdcdcd 时发生访问冲突,请各位大侠帮忙看看:
typedef struct Member
{
CString sex;
CString age;
CString apparment;
CString name;
}Elemtype;
typedef struct Node
{
Elemtype data;
struct Node *next;
}Lnode,*LinkList;
LinkList head=NULL,tail=NULL;
void Creat_LinkList(LinkList &L)//创建链表
{
L=(LinkList)malloc(sizeof(Lnode));
L->next =NULL;
int j=0;//记录单链表中元素个数
printf("输入部门,姓名,年龄");
for(int i=1;i<=1;i++)
{
LinkList p=(LinkList)malloc(sizeof(Lnode));
p->next=L->next;
L->next =p;
// strcpy( p->data.age,_T("1"));
char* pStr = new char[sizeof(str) + 1]; // 动态分配内存
p->data.age="11";
j++;//记录单链表的长度
}//(逆序实现)

}
红色这句加上就有错误了
...全文
226 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shegood1985 2010-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,果然是这个问题,又学到一点
shegood1985 2010-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 niuxiaojia09 的回复:]
把你的分配改用new
LinkList p = new Lnode;
[/Quote]
呵呵,5楼大哥的方法有用,不过能解释下原因吗
guojl 2010-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶,学习
一条晚起的虫 2010-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
// 分配的空间不对,sizeof(Lnode),只有5个指针的空间,也就是20个byte
// LinkList p=(LinkList)malloc(sizeof(Lnode)); 改为

LinkList p;
p = new Lnode;
  • 打赏
  • 举报
回复
用new分配,系统会调用各类型的构造函数,而malloc不会
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的分配改用new
LinkList p = new Lnode;
shegood1985 2010-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 epeaktop 的回复:]
LinkList p=(LinkList)malloc(sizeof(Lnode));
// 和malloc相关的加上memset(p,0,sizeof(Lnode));
// 就是分配的内存要初始化为0;避免写不可用的地址;
[/Quote]
加了之后依然是这个问题
最可能的异常: 0xC0000005: 读取位置 0xfffffffc 时发生访问冲突

不知道为什么
p->data.age="11";
如果这一句换成是int型就没问题

p->data.age=1;//ElemType里面也要改成,int age;
偶像罗斯福 2010-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
LinkList p=(LinkList)malloc(sizeof(Lnode));
// 和malloc相关的加上memset(p,0,sizeof(Lnode));
// 就是分配的内存要初始化为0;避免写不可用的地址;
shegood1985 2010-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 lfchen 的回复:]
// str的声明在哪里?
[/Quote]
不要意思,那一句是没用的,注释掉
//char* pStr = new char[sizeof(str) + 1]; // 动态分配内存
这句不要
一条晚起的虫 2010-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
// str的声明在哪里?

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧