牛人们 过来看看编码的问题吧

QKHHWFNH861 2010-07-25 04:31:14
byte[] haha=byteStream.toByteArray();
System.out.println(haha.length);
System.out.println(byteStream.toString().getBytes().length);
结果测试结果出来之后haha.length=269247
但是byteStream.toString().getBytes().length=245994
这个是为什么呢?事先申明byteStream是一张图片的流,如果是文本流的话(txt)文档的话不存在上面的问题
有什么办法能帮助我让byteStream.toString()之后用什么样的方法转化为byte然而字节显示也是正确的呢?求高手们帮忙啊
...全文
52 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
QKHHWFNH861 2010-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
想继续问下子为什么数据包还原图片的时候,字节数组会莫名奇妙的丢失一个字节
通过byteStream.toString获得string 然后转成byte 结果字节就少一个 其它的没有问题!!有哪位遇到过没??
dracularking 2010-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
中间多了按平台默认字符集解、编码的过程,因为恰巧不是完全可逆过程,试试按"iso-8859-1"
QKHHWFNH861 2010-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
顶贴……希望有人能够帮助我
QKHHWFNH861 2010-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
额 怎么没有人会的嘛??!!!

58,454

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Eclipse
社区管理员
  • Eclipse
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧