acm A+B问题,哪里错了?

welon123 2010-07-25 04:58:57
[size=13px]Problem Description
HDOJ上面已经有10来道A+B的题目了,相信这些题目曾经是大家的最爱,希望今天的这个A+B能给大家带来好运,也希望这个题目能唤起大家对ACM曾经的热爱。
这个题目的A和B不是简单的整数,而是两个时间,A和B 都是由3个整数组成,分别表示时分秒,比如,假设A为34 45 56,就表示A所表示的时间是34小时 45分钟 56秒。



Input
输入数据有多行组成,首先是一个整数N,表示测试实例的个数,然后是N行数据,每行有6个整数AH,AM,AS,BH,BM,BS,分别表示时间A和B所对应的时分秒。题目保证所有的数据合法。



Output
对于每个测试实例,输出A+B,每个输出结果也是由时分秒3部分组成,同时也要满足时间的规则(即:分和秒的取值范围在0~59),每个输出占一行,并且所有的部分都可以用32位整数表示。


Sample Input
2
1 2 3 4 5 6
34 45 56 12 23 34


Sample Output
5 7 9
47 9 30
代码:

//看下哪里错了?
#include<iostream>
using namespace std;
int main()
{
int n, a[2][3],b[3];
cin>>n;
while(n--){
int i, j;
for(i = 0; i < 6; i++)
cin >> a[2][3];

for(j = 0; j < 3; j++)
for(i = 0; i < 2; i++)
b[j] += a[j][i];

for(j = 2; j >=0; j--)
if(b[j] > 59)
{
b[j] %= 60;
b[j-1] += b[i] / 60;
}
for(j = 0; j < 3; j++)
cout << b[j] << endl;
}
return 0;
}




...全文
283 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kannaduki 2010-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复

#include<iostream>
using namespace std;
int main()
{
int n, a[2][3],b[3];
cin>>n;
while(n--){
int i, j;
for(i = 0; i < 2; i++)
for(j=0;j<3;j++)/*输入错误*/
cin >> a[i][j];

for(i=0;i<3;i++)b[i]=0;/*要初始化,不然之前的值会存在*/

for(j = 0; j < 3; j++)
for(i = 0; i < 2; i++)
b[j] += a[i][j];/*对象搞错,i跟j颠倒*/

for(j = 2; j >0; j--)
if(b[j] > 59)
{
b[j-1] += b[j] / 60;/*要优先进位在取余数,还有把i改成j*/
b[j] %= 60;
}
for(j = 0; j < 3; j++)/*表示方法*/
{
cout << b[j];
if(j!=2)cout<<" ";
}
cout<<endl;
}
return 0;
}
ayw215 2010-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
建议lz还是先把c语言基础弄扎实了再去AC吧
ayw215 2010-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
for(i = 0; i < 6; i++)
cin >> a[2][3];
===================
你这代码写的真囧~~~
na2650945 2010-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
数组开小了?
开成全局对象?

64,637

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧