【新手求助】实现商品收藏的功能。。

LCYjava 2010-07-25 06:15:20
下面是我在Jsp页面写的一段代码,每条phone信息后面对应一个收藏按钮
<%
List<Cellphone> al = new ArrayList<Cellphone>();
CellphoneDAOImpl cl = new CellphoneDAOImpl();
al = cl.getList();
Iterator<Cellphone> iter = al.iterator();
while(iter.hasNext())
{
Cellphone p = (Cellphone)iter.next();
int phoneID = p.getPhoneID();
out.println(p.getPhoneModel()+" " + p.getBrand()+" "+p.getDescription()+" "+ p.getPrice());
out.println("<input type=button value=收藏 onclick= clickHander() > ");
out.println("<br/>");
}
%>

有个问题:怎么实现点击收藏按钮的时候 将商品id存到collection那个表里面。。
...全文
521 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chooseforget 2010-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
扯什么呀。人家用的是循环。你这么定义一个id属性能行么!!!

onClick方法里把ID作为参数传进去。
onclick= clickHander('<%=phoneID%>')
然后在这个js方法里写数据库 [Quote=引用 2 楼 superman1986 的回复:]
写一个隐藏域:
out.println("<input type='hidden' id='phoneID' value=" +phoneID + ")";
然后在你的clickHander()方法中
var pid = document.getElementByID("phoneID")
获得phoneID
[/Quote]
jdjwxj 2010-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 lcyjava 的回复:]
引用 2 楼 superman1986 的回复:

写一个隐藏域:
out.println("<input type='hidden' id='phoneID' value=" +phoneID + ")";
然后在你的clickHander()方法中
var pid = document.getElementByID("phoneID")
获得phoneID


通过隐藏域,每……
[/Quote]
你在循环的时候只获得了一个值。。你是不是应该把他们都放入你的list里?然后再去获取list里的phoneID ?你while循环的操作最终只获取了最后一个值而已,其余的都被每次循环覆盖了。
bin05 2010-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
out.println("<input type=button value=收藏 onclick= clickHander("+phoneID +") > ");
js方法参数吧
LCYjava 2010-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 superman1986 的回复:]

写一个隐藏域:
out.println("<input type='hidden' id='phoneID' value=" +phoneID + ")";
然后在你的clickHander()方法中
var pid = document.getElementByID("phoneID")
获得phoneID
[/Quote]

通过隐藏域,每次得到的id都是一个值。。怎么回事呀?
LCYjava 2010-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 lcyjava 的回复:]

我不知道怎么通过点击button传递phoneID。。
[/Quote]

恩 getElementByID不太会用这个方法。。
(点击button,每次得到的Id值都是一样的,不知道怎么回事。。
是不是要在clickHander()里面进行处理?
LCYjava 2010-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 lcyjava 的回复:]

我不知道怎么通过点击button传递phoneID。。
[/Quote]

恩恩 谢谢。。泪流满面啊。。
qq14017152 2010-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
支持楼上
superman1986 2010-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
写一个隐藏域:
out.println("<input type='hidden' id='phoneID' value=" +phoneID + ")";
然后在你的clickHander()方法中
var pid = document.getElementByID("phoneID")
获得phoneID

LCYjava 2010-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我不知道怎么通过点击button传递phoneID。。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧