IIS 7 下验让码不显示

zpcoder 2010-07-25 08:26:37

   自己写的验证码类,在 Windows Server  2003(iis 6) 下正常, 在 Win 7 (IIS 7)下无法显示,

我觉得应该配置的问题,却好久未得正解. 特请各位指点~~~

类全名: WebUtility.WebControls.VerifyCode
HttpHander全名: WebUtility.WebControls.VerifyCodeHttpHander


(生成验证码图片及HTML文本:>

<img id="VerifyCode1" onclick="this.src='msgx.aspx?asd='+Math.random()" src="verify.msgx" alt="点击刷新" style="cursor:pointer;vertical-align:middle;" /> )


web.config 配置: system.web 下 httpHandlers 下
<add verb="*" path="*.msgx" type="WebUtility.WebControls.VerifyCodeHttpHander"/>
...全文
207 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zpcoder 2010-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复

还是不行啊. 不知道是弄错了还是怎么了,仍然不能显示

有没有详尽点的方法
myhope88 2010-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
对啊,在iis中添加映射应该就可以了
Canny 2010-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
iis里面加上.msgx的映射. 你试一下,然后在看看路径问题。重新编译
kkbac 2010-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
iis里面加上.msgx的映射.
zpcoder 2010-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复

检查IIS设置,启用父路径 这一项我早做了的.

我怀疑是设置的问题,当我把

<add verb="*" path="*.msgx" type="WebUtility.WebControls.VerifyCodeHttpHander"/>

改成

<add verb="*" path="*.aspx" type="WebUtility.WebControls.VerifyCodeHttpHander"/>


就可以显示了,只是所有的.aspx 页都变成了验证码图片
zpcoder 2010-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复

扯蛋, 我调试时是通的 (估计调试时VS 2008 用的是自带的IIS)
yueminggg 2010-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下,看看
zpcoder 2010-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复

我逐一按各位的意思去做了的。全都无济于事~~。不知为何 哎~~~~~~~~
jshi123 2010-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在web.config中添加下面一段试试(与system.web平级)

<system.webServer>
<handlers>
<add name="msgx" path="*.msgx" verb="*" modules="IsapiModule" resourceType="Unspecified" />
</handlers>
</system.webServer>
feng5799 2010-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主可以参考一下
http://blog.csdn.net/jy5212/archive/2010/07/09/5722720.aspx
我觉的产生问题的原因类似于UrlReweite到iis7下产生的404错误,更改一下webconfig的配置就可以了
chen_ya_ping 2010-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 bbs2241 的回复:]

不知道你在web。config加<add verb="*" path="*.aspx" type="WebUtility.WebControls.VerifyCodeHttpHander"/>有什么用
[/Quote]
没有这个的话,程序就不对了。
bobo_包子 2010-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你在web。config加<add verb="*" path="*.aspx" type="WebUtility.WebControls.VerifyCodeHttpHander"/>有什么用
bobo_包子 2010-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<add verb="*" path="verify.msgx" type="WebUtility.WebControls.VerifyCodeHttpHander"/>
zpcoder 2010-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复

//Hander 内容如下
public class VerifyCodeHttpHander : IHttpHandler, IRequiresSessionState
{
#region IHttpHandler 成员

/// <summary>
/// 是否可以处理远程的HTTP请求
/// </summary>
public bool IsReusable
{
get { return true; }
}

/// <summary>
/// 将验证码图片发送给WEB浏览器
/// </summary>
/// <param name="context"></param>
public void ProcessRequest(HttpContext context)
{
MemoryStream ms = new MemoryStream();
VerifyCode v = new VerifyCode();//验证码图片输出类
String code = context.Server.HtmlEncode(v.CreateVerifyCode());
Bitmap map = v.CreateImageCode(code);

context.Response.Cookies.Add(new HttpCookie(VerifyCode.GetCookieKey, code));// 使用Cookies取验证码的值
map.Save(ms, System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Jpeg);//将位图写入内存流
context.Response.ClearContent();//清除缓冲区里的所有内容输出
context.Response.ContentType = "image/jpeg";//需要输出图象信息 要修改HTTP头
context.Response.BinaryWrite(ms.ToArray());//将内存流写入HTTP输出流
map.Dispose();
ms.Close();
ms.Dispose();
context.Response.End();
}

#endregion
}
wwfgu00ing 2010-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是路径的问题
wuyq11 2010-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
检查IIS设置,启用父路径
zpcoder 2010-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复

(生成验证码图片及HTML文本:>

<img id="VerifyCode1" onclick="this.src=verify.msgx?asd='+Math.random()"

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧