C# ftp 如何判断服务器上的文件夹是否存在

ipqvkpl 2010-07-26 08:27:09
当有文件夹重复时,新那会出错,我如何判断这个文件夹是否存在呢,我知道一个是新那时添加异常处理,有没有其它好的办法呢?
...全文
997 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
我是卧虫先生 2011-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
学习一下
yeyucao123 2010-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 jimh 的回复:]
Directory.Exists(yourpath)
[/Quote]
这样做一个判断就可以吧
ddllzz2008 2010-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
6楼正解
LutzMark 2010-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
WebRequestMethods.Ftp.ListDirectory
获取FTP请求的响应流中的字符串
皓月明 2010-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
顶了顶了
iammac 2010-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复

public bool CheckFileExist(string ftpFilePath)
{
FtpWebRequest ftpWebRequest = null;
WebResponse webResponse = null;
StreamReader reader = null;

try
{
int s = ftpFilePath.LastIndexOf('/');
if (s == ftpFilePath.Length - 1)
{
ftpFilePath = ftpFilePath.Substring(0, ftpFilePath.Length - 1);
s = ftpFilePath.LastIndexOf('/');
}

string ftpFileName = ftpFilePath.Substring(s + 1, ftpFilePath.Length - s - 1);
string uri = GetFtpUri(ftpHostAddress, ftpPort, ftpFilePath.Substring(0, s + 1));

ftpWebRequest = (FtpWebRequest)FtpWebRequest.Create(new Uri(uri));
ftpWebRequest.Credentials = new NetworkCredential(ftpUser, ftpPassword);
ftpWebRequest.Method = WebRequestMethods.Ftp.ListDirectory;
ftpWebRequest.UsePassive = false;
ftpWebRequest.KeepAlive = false;
webResponse = ftpWebRequest.GetResponse();
reader = new StreamReader(webResponse.GetResponseStream());
string line = reader.ReadLine();
while (line != null)
{
if (line == ftpFileName)
{
return true;
}
line = reader.ReadLine();
}
}
catch (Exception e)
{
throw e;
}
finally
{
if (reader != null)
{
reader.Close();
}
if (webResponse != null)
{
webResponse.Close();
}
}
return false;
}
jimh 2010-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Directory.Exists(yourpath)
louti 2010-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
把该文件夹所在目录下的文件夹都找出来,循环判段,写错了呵呵
louti 2010-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
把该文件夹所在目录下的文件夹都找出来,循环判读
yanele 2010-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
进来看一看,或许今后用得着!
wangzi1157 2010-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶,我也不会,学习一下
diecode 2010-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
本来想用ListDirectory,然后分析一下
后没时间研究
我也用异常处理解决的

期待更好的办法

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧