100分两道VFP问题,顶贴有分,没办法再发一遍,以前回答过的麻烦再发次

poppunk 2010-07-26 09:47:10
1.从键盘输入10个数,找出其中最大的和最小的数。
2.学生表中有:学号C(6),姓名C(6),性别C(2),出生日期D,少数民族否L,入学成绩N(5,1)字段,编写程序输入学生姓名,查找学生,查到显示学生信息,查不到显示提示信息。
...全文
160 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vingi 2010-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
顶帖接分...
coudly 2010-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
接分来了———
lsf5921 2010-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
接分...
hil2000 2010-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这是很老的题目了,写了一下仅供参考

DECLARE NUM(10)
INPUT "请输入第1个数" TO NUM(1)
MAX=NUM(1)
MIN=NUM(1)
FOR I=2 TO 10
input "请输入"+STR(i,2)+"数" TO NUM(i)
IF MAX<NUM(i)
MAX=NUM(i)
ENDIF
IF MIN>NUM(i)
MIN=NUM(i)
ENDIF
ENDFOR
?"最大数为",MAX
?"最小数为",MIN

第二题

IF NOT USED("XSDA")
USE XSDA
ENDIF
SELECT XSDA
ACCEPT "请输入学生姓名" TO NAME
LOCATE FOR 姓名=NAME
IF FOUND()
DISPLAY
ELSE
?"无此人"
ENDIF
USE IN SELECT("XSDA")
poppunk 2010-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
误人子弟?还有几个考SQL的题,明显是从别的数据库题库照抄过来的,我随手给写了写。估计VF不一定能运行。
poppunk 2010-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。。真费劲,没有用过VF,还得看看语法规则。。。唉
十豆三 2010-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
再说你这2个问题是 FoxPro 以前的用法,现在都 VFP9.0了,还在考这个,误人子弟呀。
十豆三 2010-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不是分的问题,这里禁止发作业等类似的帖。
poppunk 2010-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
居然被删帖了,我无语了。顶贴有分。分不够另开贴

2,722

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧