session的作用域

yaopeiling22 2010-07-26 10:28:30
两个站点下面如何共用一个变量?比如:session['name'],在第一个站点赋值,要在第二个站点使用到session['name']。请大虾指教。
...全文
582 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
阿不阿 2012-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]
同一顶级域名:
session_set_cookie_params(0,'/(作用路径)','.domain.com(作用域)');

不同顶级域名:
可以用数据库,也可以接口+session_id或其他方式。
但最稳妥的还是用数据库
[/Quote]
session_set_cookie_params函数测试有效?几个参数都是必须设置?
lzq32 2010-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在数据库里面建一个sesstion表啊
Dleno 2010-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
同一顶级域名:
session_set_cookie_params(0,'/(作用路径)','.domain.com(作用域)');

不同顶级域名:
可以用数据库,也可以接口+session_id或其他方式。
但最稳妥的还是用数据库
gumwzg 2010-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用数据库存放session吧

用文件不是一个站点还得有问题
jianglin28290 2010-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用数据库存放session或者用文件存储session
amani11 2010-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果两站同属一个顶级域名,你试试session_set_cookie_params,先这个函数,再session_start();

否则大概只能通过数据库了……把session取值,赋值都放数据库里
lykele 2010-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用数据库了 。。还有session干嘛。。
yaopeiling22 2010-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
总共有4个站点
1:总站点--管理企业站点和个人站点
2:企业站点
3:个人站点
4:简历站点
2和3是保存在库里的,而且二者不能并存于一个浏览器。
但是1和2 or 1和3是可以并存的,所以不能将1保存于库,否则不能并存。
4和任意站点都可并存,只是查看简历的权限不一样。
以上机制是咱们的“前辈”已经控制好了,我现在需要做的是,讲4的权限控制好。问题已经解决了,我最终采用的是cookie。尽管方法不是很好。就每次总站点登陆时,就设置一个cookie,总站点退出,就马上注销cookie。用这个cookie来控制查看简历的权限。

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧