PB报错问题 Error:error calling method of a PBNI object

w506043051 2010-07-26 11:34:55
Power Builder Application Execution Error(R0000)
Application terminated
Error:error calling method of a PBNI object
怎么解决呢?
...全文
1683 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fangyu_cn 2010-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
“调用外部方法就相当于掉pbni了”,没这说法吧? API 函数调用就是external call,这个不是pbni的。

PBNI (PowerBuilder Native Interface)是pb与其他语言相互调用的扩展,譬如在c++中调用pb的函数,c++写的类转成pb的 nvo 对象等等。

跟踪一下程序,或在应用的 systemerror 中 显示 error 对象属性值提示,看是哪个地方出的错误
w506043051 2010-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 lovemoreh 的回复:]
你是调用了PBNI而不自知啦。提示的错误就是调用PBNI的方法出错,还不是调用PBNI?

调用PBNI的函数很简单的,参数类型都显示的清清楚楚,就如自定义的函数一般。再仔细检查下参数类型和个数吧。
[/Quote]

不好意思,才搞PB,还不清楚这个,意思说我调用外部方法就相当于掉pbni了?会造成这个错误的原因大概有哪些呢?参数类型?个数?还有吗?谢谢您
netpasser_qq 2010-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
调用外部方法,就是PBNI了
w506043051 2010-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 lovemoreh 的回复:]
这个,有很多种原因啦,有可能PBNI本身没有写对,有可能调用得不对。
[/Quote]

我没调用pbni啊,我就调用外部方法他就报错的 PB9 8836补丁
lovemoreh 2010-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这个,有很多种原因啦,有可能PBNI本身没有写对,有可能调用得不对。
lovemoreh 2010-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你是调用了PBNI而不自知啦。提示的错误就是调用PBNI的方法出错,还不是调用PBNI?

调用PBNI的函数很简单的,参数类型都显示的清清楚楚,就如自定义的函数一般。再仔细检查下参数类型和个数吧。

1,077

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧