S2SH架构,如何根据异常信息,在页面给客户报错误号?

yuboyq01 2010-07-26 05:29:26
有个非常拙劣的例子:
error.jsp

<%@ page language="java" import="java.util.*" pageEncoding="UTF-8" isErrorPage="true"%>
...
...
<body>
页面访问出错!
<%
String ex==exception.toString();
if (ex.equals("java.lang.NullPointerException")){
out.println("错误号:01");
}else{
out.println("error:"+ex);
}
%>
</body>


其余页面头部:
<%@ page language="java" import="java.util.*" pageEncoding="UTF-8" errorPage="/WEB-INF/page/error.jsp"%>


-----------------------
我觉得的这个办法很丑。


以前见过一个c/s结构的系统,是将错误信息和自定义的错误号保存在数据库中。然后显示给用户。
不知道B/S结构的如何做比较号?
...全文
165 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yuboyq01 2010-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 dr_lf 的回复:]
加张错误码表,去转下楼,不过 ,struts2的错误机制很好的啊
[/Quote]
你说的是那些actionError\fieldError么?我用json Ajax后,那些信息就不会出来了。所以才想着另找办法的。
lele140 2010-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 liuyuhua0066 的回复:]
Java code
<body>
有异常情况<s:property value="exception.message"/><br><br><s:property value="exceptionStack"/>
</body>
[/Quote]
<s:property>这是哪个标签?告诉我下呗。
LEE-MCICI 2010-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
加张错误码表,去转下楼,不过 ,struts2的错误机制很好的啊
xihuanni0509 2010-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
function showOperateInfo(operateInfo)
{
if(operateInfo!=null&&operateInfo!="")
alert(operateInfo);
requestServlet.setAttribute("operateInfo","");

}
<body onload="showOperateInfo('${operateInfo }')">
</body>
operateInfo--错误信息
itparadise 2010-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
在struts2的action抛出异常(throws Exception),写一个拦截器放入struts2的默认拦截器栈中,此拦截器以各种catch捕获各种异常,并在提示相应的错误代码,错误代码以系统配置的形式配置信息保存,在struts.xml中配置显示异常的页面,
liuyuhua0066 2010-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
<body>
有异常情况<s:property value="exception.message"/><br><br><s:property value="exceptionStack"/>
</body>
你懂的~
niu90 2010-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 zw2003110 的回复:]
可以采用Struts的报错机制
这样好一点,也支持国际化
[/Quote]+1
Ricoh_lin 2010-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你真的不想用struts的报错机制是话,那就把这个显示错误编号做为一个添加 查询 来做吧。
lipan112000 2010-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我有个想法,你看成不:
你可以把你会遇到的错误信息和你自己设定的值先存在一个map里面,
在调用方法出异常时,你可以在catch块里面进行匹配,得到你自己设定的错误信息,再传到页面就行了,

我也是新手,要是不对或不好实现请见谅!!
yuboyq01 2010-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
无人?项目不需要这样,还是?难道我的要求过分了?
liuyuhua0066 2010-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 lele140 的回复:]

引用 4 楼 liuyuhua0066 的回复:
Java code
<body>
有异常情况<s:property value="exception.message"/><br><br><s:property value="exceptionStack"/>
</body>

<s:property>这是哪个标签?告诉我下呗。
[/Quote]struts标签
zw2003110 2010-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
可以采用Struts的报错机制
这样好一点,也支持国际化
yuboyq01 2010-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是C/S结构那个流程我也不是特别清楚。不然我还来问大家?
sunliao_first 2010-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
cs怎么实现,bs也一样

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧