ORACLE字符集问题 ORA-01756: quoted string not properly terminated

xiaotongliu 2010-07-26 05:30:58
客户端 服务器 都在linux下 64bit
NLS_LANG=AMERICAN_AMERICA.UTF8
test_tab表共两个字段 F1:NUMBER ,F2:vchar(300)
SQL:insert into test_tab (F1,F2) values (34334,'小面包中间一排座椅坏了,拆掉在去装新的路上就被罚款,郑州的交警真黑▒')
利用 OTL调用 OCI报错:ORA-01756: quoted string not properly terminated
用sqlplus直接执行,没有错误。。
十分晕倒,困扰我好久了了...

"警真黑▒"黑后面的东东 是乱码,但是为什么在sqlplus 能插入??
期待 大牛的解答
先谢过了
...全文
2174 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lhjhl 2010-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Please set registry editor's path: "HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/ORACLE/HOME0" NLS_LANG'S VALUE IS "SIMPLIFIED CHINESE_CHINA.ZHS16GBK"
xiaotongliu 2010-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
OTL是一个封装 OCI的 C++库。
ps:
黑▒ 中后面的那个是合法的utf8编码。我查过了。用ultriedit打开。
为:E9 BB 91 E2 96 92 编码上是utf8的
去掉 “黑”后面的那团东西后
直接在OTL执行insert into test_tab (F1,F2) values (34334,'小面包中间一排座椅坏了,拆掉在去装新的路上就被罚款,郑州的交警真黑') 成功。。

期待 大牛的解答
先谢过了
minitoy 2010-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
直接执行不报错。。。。
otl是啥

17,086

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧