如何在VC下编译BCB代码?

ssagld 2010-07-26 05:50:01
如题。
怎样引用的BCB的库,
可少量修改代码。

本人新手,油菜勿笑。
...全文
138 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wufei0735 2010-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
学习一下
Function_ShiLei 2010-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
CB里的String是AnsiString类的缩写,VC里的String不能用+ +=重载的,着实麻烦
ssagld 2010-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如果在VC下只写一个简单的调用,
类似于main吧,
调用BCB工程的dll,是否可行?
ssagld 2010-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 akirya 的回复:]
引用 7 楼 ssagld 的回复:

小白来了~~受益匪浅,
刚明白直接移植过来是不行的,不只是头文件的问题。

现在问题是我本身的BCB工程就是一个完整的工程,
不需要VC的调用,
我现在想用VC编译,其实是想用VC的这个环境,

那要调用的话,该如何写呢?高手赐教。。

你用了VCL的话基本上是不用想了,重写比较靠谱。
[/Quote]

汗。。
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 ssagld 的回复:]

小白来了~~受益匪浅,
刚明白直接移植过来是不行的,不只是头文件的问题。

现在问题是我本身的BCB工程就是一个完整的工程,
不需要VC的调用,
我现在想用VC编译,其实是想用VC的这个环境,

那要调用的话,该如何写呢?高手赐教。。
[/Quote]
你用了VCL的话基本上是不用想了,重写比较靠谱。
ssagld 2010-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
小白来了~~受益匪浅,
刚明白直接移植过来是不行的,不只是头文件的问题。

现在问题是我本身的BCB工程就是一个完整的工程,
不需要VC的调用,
我现在想用VC编译,其实是想用VC的这个环境,

那要调用的话,该如何写呢?高手赐教。。
CppFile 2010-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
请google


bcb dll
ssagld 2010-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
呃..有没有具体点的方法啊..可以发过来~~
ssagld 2010-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 akirya 的回复:]
引用 10 楼 ssagld 的回复:

如果在VC下只写一个简单的调用,
类似于main吧,
调用BCB工程的dll,是否可行?

可行,导出一个C函数即可。
[/Quote]

具体怎么做?可以说说么?
对于BCB的代码 刚接触 还不太懂。
谢谢了
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 ssagld 的回复:]

如果在VC下只写一个简单的调用,
类似于main吧,
调用BCB工程的dll,是否可行?
[/Quote]
可行,导出一个C函数即可。
银点 2010-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
使用DLL链接库吧,相互调用很方便吧,如果非要代码级移植,那工作量大死了
ccrun.com 2010-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
纠正楼上一个错误:
CBuilder里的string和VC里的string是一样的,都是STL中的东西。
CBuilder里的String是VCL中的类,在VC中是不能直接使用的。

注意大小写。
williamsong997 2010-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你一定需要这样做的话,还不如在vc里面重写呢。

首先,
BC里面借鉴的是delphi的编译思想,里面用的到处都是指针。
这些代码copy过去一定不能直接编译。
第二、
BC里面用的string和vc里面的string有很大的不同,要改的地方一定不少。
而且对对象属性,方法的引用相同的用一个手都数的过来,你怎么编译?
第三、
头文件倒是可以适当的利用。
ypb362148418 2010-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
直接将CB的代码做成dll,然后再VC中调用就行了,不然估计很麻烦
ccrun.com 2010-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在VC下编译CBuilder代码,如果该工程中使用了VCL,就算代码中只有一个简单的String应用,估计这个工程量也是大的惊人。
还不如在CBuilder中做个动态链接库,在VC中调用。
CppFile 2010-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
那要看什么库了,dll应该可以用的,但是接口要用标准的char *,int 什么的,不能用AnsiString 等vcl控件,如果代码是标准c++的话,vc也可以编译的

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧