access 查询赋值问题

zl811103 2010-07-27 08:32:20
我想从数据库中查询某个字段里面的最大值,并将该值所在的行的记录全部读出,给几个Edit赋值,请问如何实现?
...全文
113 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
draculamx 2010-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
新建一个 ADOQUERY ,然后用 SQL 语句进行查询(类似:"Select sum(字段名) from 表名")。
此时,ADOQUERY 中应该只有一条记录,然后,ADOQUERY->Fields->Fields[0]->AsString; 就可以得到这条记录第一个字段的值。。。。
xjq2003 2010-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
try
{
String SqlStr,TableStr;
TableStr=DataMod->InsertTable->TableName;
SqlStr="Select top 10 * from "+TableStr;
SqlStr+=" Where Lane=1 order by VEH_ID Desc";
DataMod->DisplayQuery1->Close();
DataMod->DisplayQuery1->SQL->Clear();
DataMod->DisplayQuery1->SQL->Add(SqlStr);
DataMod->DisplayQuery1->Open();
DataMod->DisplayQuery1->First();
SqlStr="Select top 10 * from "+TableStr;
SqlStr+=" Where Lane<>1 order by VEH_ID Desc";
DataMod->DisplayQuery2->Close();
DataMod->DisplayQuery2->SQL->Clear();
DataMod->DisplayQuery2->SQL->Add(SqlStr);
DataMod->DisplayQuery2->Open();
DataMod->DisplayQuery2->First();
}
catch(...)
{
//
}
供参考
CppFile 2010-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
select top 1 * from goods
order by goods_no desc

最后100条记录就改成top 100,主要看你的最后100条记录是根据那个字段选择的
DESC 是descend 降序意思
asc 是ascend 升序的意思

你看看能不能达到效果
zl811103 2010-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
顺便再问一下,如何查询该数据库最后100条的记录?谢谢

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧