用VC6.0写C语言程序为什么不能运行

visayafan 2010-07-27 11:35:42
#include "stdio.h"
void main()
{
int a;
scanf("%d",a);
printf("%d",a);
}
上面的程序编译的时候无错误,运行的时候却出现错误 内存不能为written

请高手解惑
...全文
660 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cnlm2 2010-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
scanf("%d",a)
第二个参数

ayw215 2010-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
scanf("%d",a);======》scanf("%d",&a);
printf("%d",a);
}
visayafan 2010-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢大家了 我明白了
GARY 2010-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
没有给str分配空间,参考7楼。
黑泡泡选手 2010-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
发现很多新手都没有初始化的习惯啊!
xy_zhang 2010-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 beauty_xia 的回复:]

引用 3 楼 pfanaya 的回复:

多谢回答 我刚过C++ 对C的语法不是很了解

下面这个程序运行时和上面的出现同样的结果 也是内存不能written
#include "stdio.h"
void main()
{
char *str;
scanf("%[^\n]",str);//这里的str应该不用加&了吧 str存放的就是地址
printf("……
[/Quote]

没有给str分配空间,参考7楼。
不然就直接char str[100]就行了……
beauty_xia 2010-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 pfanaya 的回复:]

多谢回答 我刚过C++ 对C的语法不是很了解

下面这个程序运行时和上面的出现同样的结果 也是内存不能written
#include "stdio.h"
void main()
{
char *str;
scanf("%[^\n]",str);//这里的str应该不用加&了吧 str存放的就是地址
printf("\n%s",str);
}
不知道问题出在哪里了 ……
[/Quote]

*str str还没有初始化 没有地址
Daniel_31 2010-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 x2010072710 的回复:]
#using namespace std;
加上这个试试
[/Quote]

#using namespace std;???????????
赵4老师 2010-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 ayw215 的回复:]
scanf("%d",a);======》scanf("%d",&a);
printf("%d",a);
}
[/Quote]
正解
VC调试时按Alt+8,TC或BC用TD调试,打开汇编窗口看每句C对应的汇编不就啥都明白了吗。
(Linux或Unix下应该也可以在用GDB调试时,看每句C对应的汇编。)
想要从本质上理解C指针,必须学习汇编以及C和汇编的对应关系。
从汇编的角度理解和学习C语言的指针,原本看似复杂的东西就会变得非常简单!
x2010072710 2010-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
#using namespace std;
加上这个试试
wyz007134 2010-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 pfanaya 的回复:]
多谢回答 我刚过C++ 对C的语法不是很了解

下面这个程序运行时和上面的出现同样的结果 也是内存不能written
#include "stdio.h"
void main()
{
char *str = new char[100];
scanf("%[^\n]",str);//这里的str应该不用加&了吧 str存放的就是地址
printf("\n%s",str);
delete[] str;
}
不知道问题出在哪里了 希望……
[/Quote]
wyz007134 2010-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 pfanaya 的回复:]
多谢回答 我刚过C++ 对C的语法不是很了解

下面这个程序运行时和上面的出现同样的结果 也是内存不能written
#include "stdio.h"
void main()
{
char *str;
str = new char[100];
scanf("%[^\n]",str);//这里的str应该不用加&了吧 str存放的就是地址
printf("\n%s",str);
delete[] str;
}
不知道问题出在哪里了 希望……
[/Quote]
visayafan 2010-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么会这样???
newxdlysk 2010-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 pfanaya 的回复:]
多谢回答 我刚过C++ 对C的语法不是很了解

下面这个程序运行时和上面的出现同样的结果 也是内存不能written
#include "stdio.h"
void main()
{
char *str;
scanf("%[^\n]",str);//这里的str应该不用加&了吧 str存放的就是地址
printf("\n%s",str);
}
不知道问题出在哪里了 希望……
[/Quote]
VC6,gcc均未出现错误
visayafan 2010-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢回答 我刚过C++ 对C的语法不是很了解

下面这个程序运行时和上面的出现同样的结果 也是内存不能written
#include "stdio.h"
void main()
{
char *str;
scanf("%[^\n]",str);//这里的str应该不用加&了吧 str存放的就是地址
printf("\n%s",str);
}
不知道问题出在哪里了 希望高手解惑

64,652

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧