datagridview列宽怎么调整

belmaiastar 2010-07-27 02:05:07
一、dataset绑定datagridview后,怎么调整datagridview的大小?dgv.columns[0].width=100;我试了不行。应该用什么语句?
二、怎样设置使得每一列的宽度都相等,且所有列正好撑满整个datagridview,也就是列宽的和等于datagridview的宽
...全文
645 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chenchenyangll 2010-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
            AutoGenerateColumns = false;
AutoSizeColumnsMode = DataGridViewAutoSizeColumnsMode.AllCellsExceptHeader;
// 在这里设置好控件大小
DataTable dt; // 在这里设置好你的数据
foreach (DataColumn dc in dt.Columns)
{
DataGridViewTextBoxColumn dgvc = new DataGridViewTextBoxColumn();
dgvc.DataPropertyName = dc.ColumnName;
//dgvc.Name = dc.ColumnName; // 如果要显示列头在这里修改
dgvc.MinimumWidth = dgv.Width / dt.Columns.Count;
dgv.Columns.Add(dgvc);
}
dgv.DataSource = dt; // 绑定数据源

dgv.AutoResizeColumns(DataGridViewAutoSizeColumnsMode.AllCells);
ggxboy1986 2010-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
dataGridView1.Columns.with = 100 ;


也可以设置每列的列宽!!!!!!!!
zhx984779162 2010-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似可以直接在title下面写css,控制table的长宽,就可以改变宽和高,以前我改过,你可以试试
wuyq11 2010-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
DataGridView1.AutoSizeColumnsMode = DataGridViewAutoSizeColumnsMode.AllCells;
DataGridView1.AutoSizeRowsMode = DataGridViewAutoSizeRowsMode.AllCells;
DataGridView1.Columns[0].AutoSizeMode =
DataGridViewAutoSizeColumnMode.DisplayedCells;
DataGridView1.ColumnHeadersHeightSizeMode =
DataGridViewColumnHeadersHeightSizeMode.AutoSize;
DataGridView1.AutoResizeColumns(DataGridViewAutoSizeColumnsMode.AllCells);
DataGridView1.Columns[0].Width=200;
z273894270 2010-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶....
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶....
coleblack 2010-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不太清楚
belmaiastar 2010-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
有高手知道是什么原因么?难道是因为绑定了数据源所以无法改宽度么
belmaiastar 2010-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,列的宽度一样,但是没用,我把100改成200 宽度和100的时候一样 都很小.第二个也不行
belmaiastar 2010-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 mayonglong 的回复:]
C# code

foreach (DataGridViewColumn cgvc in this.dataGridView1.Columns)
{
cgvc .Width = 100;
}
[/Quote]

试下来宽度没变,而且没列的宽度还不一样
mayonglong 2010-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
第二个问题试试


private void dataGridView1_DataBindingComplete(object sender, DataGridViewBindingCompleteEventArgs e)
{
dataGridView1.AutoResizeColumns(DataGridViewAutoSizeColumnsMode.DisplayedCells);
}
mayonglong 2010-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复

foreach (DataGridViewColumn cgvc in this.dataGridView1.Columns)
{
cgvc .Width = 100;
}
belmaiastar 2010-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
按我的要求应该具体设成什么
平生我自如 2010-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
datagridview有个属性可以设置的autosizecolumnmode 和zutosizerowsmode这两个属性 你设置一下就知道了

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧