C++ 调用oracle问题(occi)

wjf8882300 2010-07-27 02:31:59

#include <iostream>
#include <vector>

#include<occi.h>
using namespace std;
using namespace oracle::occi;

int main()
{
try
{
Environment *env = Environment::createEnvironment(Environment::OBJECT);
Connection *conn=env->createConnection("WJF","WJF");
Statement *sm=conn->createStatement();

try
{
sm->setSQL("begin pr_InsertTest(:1,:2,:3); end;");
sm->setString(1,"wjf");
sm->setNumber(2,20);
sm->setDate(3,Date::getSystemDate(env));
sm->execute();
}
catch(SQLException &ex)
{
conn->terminateStatement(sm);
env->terminateConnection(conn);
Environment::terminateEnvironment(env);
cout << "Error running demo : " << ex.getMessage() << endl;
throw;
}
conn->terminateStatement(sm);
env->terminateConnection(conn);
Environment::terminateEnvironment(env);
}
catch (SQLException &ex)
{
cout << "Error running demo : " << ex.getMessage() << endl;
}
return 0;
}

这是我参考的Oracle发布的occi一起的源程序写的,不过刚刚运行就遇到个问题“无法定位程序输入点lxsulen于 动态链接库OCI.dll”上,在网上找了一下有类似“无法定位程序输入点于 动态链接库”的问题都是dll坏掉或丢失。我这个问题是不是也是类似的问题呢?假如是的话怎么改(OCI.dll在哪?或者放在哪儿?),不是的话又是什么原因?
另外,大家平常用的C++调用Oracle,采用的是什么方法?有没有什么好的第三方工具,或者封装好的类?谢谢!(我是初学者,~-~)。
...全文
255 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Mybox 2010-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
请问一下,你注册oci.dll后就可以了吗?
我也遇到你这个问题,但是注册后不行.
wjf8882300 2010-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
请教了公司的前辈,原来oci.dll没注册。
这里标记一下,注册oci.dll:regsvr32 oci.dll
wjf8882300 2010-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 hqin6 的回复:]
OCI.dll在哪?或者放在哪儿?),

oracle\ora92\bin\oci.dll

备份老的,下载一个新的试试
[/Quote]
按照你的方法试了一下,问题依旧啊

[Quote=引用 6 楼 lonelywolf1899 的回复:]
我的oracle装在E盘的,oci.dll在E:\oracle\product\10.1.0\Db_1\BIN 下面

你要在 工具->选项->项目和解决方案->VC++目录->可执行文件 里面,
把这个路径添加进去。
[/Quote]
已经加进去了,还是老问题。


看看有没有其他可能?
Lonelywolf1899 2010-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我的oracle装在E盘的,oci.dll在E:\oracle\product\10.1.0\Db_1\BIN 下面

你要在 工具->选项->项目和解决方案->VC++目录->可执行文件 里面,
把这个路径添加进去。

太乙 2010-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复

OCI.dll在哪?或者放在哪儿?),

oracle\ora92\bin\oci.dll

备份老的,下载一个新的试试
wjf8882300 2010-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 zhao4zhong1 的回复:]
连接选项没加对应的lib库
[/Quote]
加了这一个了
[Quote=引用 2 楼 zhao4zhong1 的回复:]
下载或全盘搜索OCI.dll文件,将对应目录加入Path环境变量中
[/Quote]
下载了一个放在C盘,也添加了环境变量,问题依旧
[Quote=引用 3 楼 hqin6 的回复:]
http://www.oracle.com/technology/tech/oci/occi/index.html



occi!!!!!!!!!!!
[/Quote]
大哥,这个网址我浏览了无数遍了,找不到我要的啊!
太乙 2010-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.oracle.com/technology/tech/oci/occi/index.html



occi!!!!!!!!!!!
赵4老师 2010-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
下载或全盘搜索OCI.dll文件,将对应目录加入Path环境变量中
赵4老师 2010-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
连接选项没加对应的lib库

24,855

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧