字符转换问题,请高手指点啊~

wolf1947 2010-07-27 02:39:04
DateTime EmpBirthDay = Convert.ToDateTime(txtEmpBirthDay.Text.ToString());
这爆错了~
该么样解决啊~
...全文
128 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zthsn 2010-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
要看你文本筐里面输入的是什么了
天上下雨 2010-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
txtEmpBirthDay.Text.ToString()是否是按照时间格式输入的
myhope88 2010-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
原则上是没有错的,应该是要转换的字符串含有非法字符的东西,导致没办法解析为日期格式的,用try..catch..finally捕获处理下就行了
天上下雨 2010-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
txtEmpBirthDay.Text.ToString()的格式是否正确,不正确就不能强制转换成时间类型的!
wuyq11 2010-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
检查数据值
DateTime.TryParse
DateTime.ParseExact
Roy99 2010-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
string d1 = "2009-05-03";
string d2 = "sdadsa";
DateTime result1;
Console.WriteLine("d1转换结果{0}", DateTime.TryParse(d1, out result1));
Console.WriteLine(result1);
DateTime result2;
Console.WriteLine("d2转换结果{0}", DateTime.TryParse(d2, out result2));
Console.WriteLine(result2);
Console.Read();
手抓宝 2010-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
DateTime EmpBirthDay;
try
{
EmpBirthDay= Convert.ToDateTime(txtEmpBirthDay.Text.ToString());
}
catch
{
EmpBirthDay=DateTime.Now;
}
aluogang 2010-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
报什么错啊?文本框里面有没值啊
DateTime EmpBirthDay = Convert.ToDateTime(txtEmpBirthDay.Text.Trim().ToString());
兔子-顾问 2010-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
要看格式了。如果不是标准格式。自己指定一下

DateTime EmpBirthDay = DateTime.ParseExact(txtEmpBirthDay.Text.ToString(),"yyyy/MM/dd",null);
  • 打赏
  • 举报
回复
DateTime EmpBirthDay = (DateTime)txtEmpBirthDay.Text.ToString();
可以不?

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧