100分求一个程序的实现策略

r11222 2010-07-27 02:40:50
我想写一个程序

让电脑开机的时候,恢复到关机前的一模一样的状态

我一开始想到把整个内存直接copy 到硬盘 ,保存所有寄存器,但,实现难度大,而且 ,在有window的环境下,我觉得没

可能完成,因为window 保护了硬件,可能不能进行这么底层的工作。

我的问题是

1.在window下能做这样的操作吗

2.如果不能,你想到什么好方法完成我的程序?

3.如果还是没有好办法,那我想在开机的时候,自动打开关机前打开的所有程序, 要怎么做,用到什么函数??

4。window下有什么函数可以得到程序运行的具体状态。何谓具体?举个例子, 就是这个函数不但能得到我关机前打开了IE,而且知道是什么网页,知道我打开了PDF阅读器,而且知道打开哪个文件。这就是具体,谢谢

回答任何一个都有分,谢谢啦!

...全文
266 33 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
33 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhengjianustb 2010-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
XP休眠可以断电的啊
bluehousedahui 2010-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
100分求一个程序的实现策略[问题点数:50分]
楼主求解……
lucky-lucky 2010-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 henryhelp 的回复:]
你问一下VMware Workstation的开发人员就知道啦
[/Quote]
正确,觉得此方法可以,完美也完全可以开辟虚拟的空间,讲传入windows的信息保存在这段虚拟空间里
sunguangran 2010-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这个功能现在有的软件已经实现了啊~
zotin 2010-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
其实休眠功能WIN98的时候好像就有了。
而且最先的时候是缺省时候就可以用的。但是后来不知道为什么要在电源选项开启以后才能用了。
估计有些地方不容易处理好,重启以后容易出问题,所以要用户慎用之。
thehunters 2010-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
SetSystemPowerState.具体用法请参考msdn
bluehousedahui 2010-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
休眠windows都有的功能,开启该项服务后,点开始->关闭计算机后,用按shift键,待机按钮就会变成休眠。
疯狂的码字 2010-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
WIN 7,就有这个功能。 睡眠 模式,就是。。。当开机的时候跟关机时的一一模一样。。。
LZ, 可以装上 WIN7 体验一下。
zhangyilina1987 2010-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
win7啊,哦,楼主你的思路只比微软慢了一步,加油,总有一天会快过它的!!
jueshifuqing 2010-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这年头,什么人都有
yzx714 2010-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Windows7有这个功能了~
w87426628123456 2010-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
可以参考下 操作系统待机的实现,待机后在启动机子,所有运行程序还是和待机前的一摸一样
van_lin 2010-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
其实 微软 实现了的,, 就是那个 休眠。。。
cattycat 2010-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
待机吧,哪有这么复杂呢,自己实现估计不现实。
macrojj 2010-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复

4。window下有什么函数可以得到程序运行的具体状态。何谓具体?举个例子, 就是这个函数不但能得到我关机前打开了IE,而且知道是什么网页,知道我打开了PDF阅读器,而且知道打开哪个文件。这就是具体,谢谢


这个不是OS管的吧。。。
管的也太宽了点。
gelu1040 2010-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
就是OS这么做都很难,更不要说你一个APP了。

即使你靠拷贝了所有的内存,也不够。开机的时候也还要处理程序状态如何装载的问题吧?

r11222 2010-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一顶又不用钱
r11222 2010-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
zhao4zhong1 厉害。。。
赵4老师 2010-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
右键点桌面、属性、
屏幕保护程序、电源、打开‘电源选项属性’
高级、电源按钮、在按下计算机电源按钮时、等待
休眠、启用休眠支持
r11222 2010-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,VM也有差不多的功能,


谁有些虚拟机技术内幕之类的资料??

加载更多回复(13)

5,530

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 模式及实现
社区管理员
  • 模式及实现社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧