导航
  • 主页
  • VC综合技术
  • 互联网技术
  • MFC AppLauncher
  • .NET 技术
  • 界面
  • 进程
  • 算法
  • 硬件/系统
  • 数据库
  • VC++技术资源

问一个静态变量的问题。

aoyihuashao 2010-07-27 02:43:26
日志类是个静态类,路径也是个静态路径。

CString CRecordLog::m_sPath = "C:\\"; //默认日志存在C盘

CRecordLog::CRecordLog()
{
...............
}

void CRecordLog::SetPath(CString& sPath)
{
m_sPath = sPath;
}

extern CString g_sLogPath;
BOOL CRecordLog::OpenLogFile()
{

if (g_sLogPath.GetLength() >0)//张振华添加
{
m_sPath = g_sLogPath;
}
............
}



=================
代码如上。
现在的问题是,写日志操作总是发生在我设置路径之前。该用什么方法设置路径,以保证在最开始就设置好路径呢?
...全文
66 点赞 收藏 10
写回复
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aoyihuashao 2010-07-27
[Quote=引用 7 楼 chenlycly 的回复:]
你可以在程序退出的时候,将设置的路径保存到注册表中,当下次启动时,再从注册表中读取~
[/Quote]

是这样的,我做的是个OCX,在页面里嵌套着,页面读取日志路径,传给OCX,但在页面传路径之前,就已经有日志被写入了。

研究了半天,也没发现啥办法可以在OCX写日志之前就把路径传进来。
回复
zhanshen2891 2010-07-27
痛快自在,热血澎湃
回复
aamaomao 2010-07-27
同意7楼的方法
或者弄个配置文件,在构造函数中读取路径信息
回复
xingpacer 2010-07-27
你可以在程序退出的时候,将设置的路径保存到注册表中,当下次启动时,再从注册表中读取~
回复
luodx1021 2010-07-27
“现在就是说,我在什么地方调用SetPath方法或者设置g_sLogPath才是最前面的?”

很明显的是在构造函数里面调用嘛。
回复
Eleven 2010-07-27
现在就是说,我在什么地方调用SetPath方法或者设置g_sLogPath才是最前面的?
------------------------------------------------------------------
在你的构造函数中调用
回复
aoyihuashao 2010-07-27
[Quote=引用 2 楼 jennyvenus 的回复:]
在写日志时判断一下路径是否被设置了。
[/Quote]

本来设计的是不设置,就用默认路径,存在C盘下面。

如果判断没设置就不写日志,那就不符合开始的设计了。

现在就是说,我在什么地方调用SetPath方法或者设置g_sLogPath才是最前面的?
回复
luodx1021 2010-07-27
重载一个带参数的构造函数,把需要设置的路径传进去,不就OK了嘛。
CRecordLog::CRecordLog(CString strPath)
{
m_sPath = strPath;
}

然后你申明日志管理对象的时候,将路径传进去就可以了。

例如:CRecordLog g_RecordLog("C:\\");
回复
在写日志时判断一下路径是否被设置了。
回复
blpluto 2010-07-27
没看明白代码有什么问题~~~
回复
发动态
发帖子
VC/MFC
创建于2007-09-28

1.5w+

社区成员

VC/MFC相关问题讨论
申请成为版主
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……