delphi返回一个数组的一个过程怎么写啊?

vinegardou 2010-07-27 05:04:02
比如我要写一个过程来存储20,30,50,60 然后返回一个数组,在分别输出我存进去的这些数字。
...全文
313 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Oraclers 2010-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 vinegardou 的回复:]
我本来是写java 的 最近要我写这个,我没有方向了
[/Quote]
不对吧?我看你没写过程序。
xjwy 2010-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 vinegardou 的回复:]
三楼的代码,怎么调用?调用之后又怎么输出值呢?
[/Quote]
没方向你应该耐心点,什么都不会,还缺乏耐心,你以为你的JAVA就很牛,我看还是一般般把
wxieyang 2010-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,你还是没有把问题说清楚。
你到底是要保存住你输入的数据供以后调用的时候使用,还是要根据你传入的数据创建相应大小的多维数组并将数组传回来?


过程一般情况下是不能保存数据的,除非你在过程中声明静态变量。
如果你想持久地保存某些数据,并且要针对这些数据进行相关的操作,那就声明一个类吧,然后创建这个类的实例,用的时候,调用这个实例中的某个方法来返回你要的数据。

外声 2010-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
只能说明你的Java也没学习好啊
xjwy 2010-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
1 用引参返回
2 用函数返回
luo_342815 2010-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
过程是没返回值的。
ychsquid 2010-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
unit uArray;

interface

uses Windows, SysUtils;

type
TArray = array [0..2] of String;

function GetArray(var aArray : TArray) : Boolean;

implementation

function GetArray(var aArray : TArray) : Boolean;
begin
aArray[0] := 'Str1';
aArray[1] := 'Str2';
aArray[2] := 'Str3';
Result := True;
end;

end.


调用:
uses uArray;

var
aaa : TArray;
begin
if GetArray (aaa) then begin
Messagebox(0, pchar('返回:' + aaa[0] + ',' + aaa[1]),'提示', MB_OK);
end;
end;

vinegardou 2010-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我本来是写java 的 最近要我写这个,我没有方向了
vinegardou 2010-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
三楼的代码,怎么调用?调用之后又怎么输出值呢?
ecjtu5208 2010-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
需要将代码贴的地方都要给出来,我真的有点觉得在害人。
ecjtu5208 2010-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
可以肯定的是,兄弟是终极BOSS型的程序员啊。
ecjtu5208 2010-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
type下面写:
TintArray = array [0..2] of Integer;

private下面写:
function GetArray :TintArray;

{$R *.dfm}下面写:
function TForm1.GetArray;
var
intArray : TintArray;
begin
intArray[0] := 1;
intArray[1] := 2;
intArray[2] := 3;
Result := intArray;
end;
vinegardou 2010-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
function getArray(var myarray:TArray):TArray;
var i:integer;
begin
for i:=low(myarray) to High(myarray) do
begin
// SetLength(myarray[i],i);
end;
就像这样子一样的。但是我不会写
vinegardou 2010-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我是想直接一个过程 不要创建一个until1了
ecjtu5208 2010-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
3楼完美解答
SuperTitan001 2010-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure GetArray(var intArray:TintArray);

这样就可以了
varick_zhong 2010-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
人不是回答你了..代码不是已经给你了?你还想要什么?
vinegardou 2010-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
哎 ,是不是都不明白的我 的问题呢?我的意思是说 我要定义一个过程,而这个过程是用来存储一些数据。然后调用这个过程就能得到这些数据。谢谢各位大侠提供代码。
musa2008 2010-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, StdCtrls;

type
TintArray = array [0..2] of Integer;
TForm1 = class(TForm)
dxButton1: TButton;
private
{ Private declarations }

function GetArray :TintArray;
public
{ Public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

function TForm1.GetArray;
var
intArray : TintArray;
begin
intArray[0] := 1;
intArray[1] := 2;
intArray[2] := 3;
Result := intArray;
end;
end.
vinegardou 2010-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我想要代码?非常感谢你了,可以提供代码吗?我刚学习delphi
比如我要写一个过程来存储20,30,50,60 然后返回一个数组,在分别输出我存进去的这些数字。
加载更多回复(1)

16,748

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 语言基础/算法/系统设计
社区管理员
  • 语言基础/算法/系统设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧