问一个简单的LINQ语句。。

x363961461 2010-07-27 05:53:58
linq to sql 类拖了2张表
结构

我想查从quest表中查出来的是 FABUID字段 所对应的NAME
不知道怎么查请教啦
DBHelper dbhelpler = new DBHelper();
return dbhelpler.XQW.quest.Select(p => p.USER.Select(c => c.Name).ToList()).ToList();
我乱写的编译都不通过
...全文
88 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Sunpire 2010-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ 这是 LINQ to SQL 吧, 对于图中的关系表示怀疑,主表为 quest ,子表为 USER ,
可是关系却是主表的 quest.FaBuID --> USER.ID ,而 USER.ID 又是主键,那么这个关系只能是一对一的,是不是这样?

在这个关系的属性窗口将这个关系的“基数”改为“一对一”,这样在 quest 会有一个 USER类型的 USER 属性。

在查询时可以使用 LoadWith() 把子表的数据也一起加载的。
tan124 2010-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
join
wuyq11 2010-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
多表使用linq join
LINQ使用JOIN
var q =
from e in db.Employees
join o in db.Books on e.EmployeeID equals o.EmployeeID into b
from x in b.DefaultIfEmpty()
select new
{
e.ID,
e.Name,
o.BookName
};
x363961461 2010-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
又沉了~
x363961461 2010-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 pt1314917 的回复:]
C# code


var aa=from a in quest
from b in user where a.fauid equals b.id
select new
{
a.id,a.modeid,a.shishizhe,b.name
};
[/Quote]
大哥,我才学。你这运行不通过。我也不知道怎么改
pt1314917 2010-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复


var aa=from a in quest
from b in user where a.fauid equals b.id
select new
{
a.id,a.modeid,a.shishizhe,b.name
};

8,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 LINQ
社区管理员
  • LINQ
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧