下一步,我该怎么办呢?

wdar1314 2010-07-27 06:04:12
现在我已经学完了 PHP的基础 有C++和C#基础
手册部门看完了 也利用AJAX+MYSQL+PHP 做了些小例子

下一步我该怎么办呢?

副总让我学架构,但是不知道 PHP的架构是什么?
老有人把架构当成了框架。。。。。。。。。。。。。
而且 看了好多东西 查也没查明白 所以在这请教一下

1.PHP的主流架构是什么?
2.织梦CMS,ThinkPHP,smarty,zend,wind他们到底是什么啊?好多人也都不明白,但是都去盲目的学
都一知半解的。。。。希望大侠给解释一下,约、越透彻越好。

3.下一步 我该怎么学PHP 希望给个方向就行,想多学点新知识

请多指教!~
...全文
78 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wdar1314 2010-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
现在想学点新知识 。。。。。我该用什么框架 和架构呢
wdar1314 2010-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
那PHP的主流架构是什么呢?
kyzy_yy_pm 2010-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 wdar1314 的回复:]
学ThinkPHP行不行。?
[/Quote]+
虽然功能少了点,不过用着很灵活
kyzy_yy_pm 2010-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
CMS//一个产品,内容管理
ThinkPHP//一个框架,zendframework的超级简化版,中国
smarty//模板,用于mvc中的v显示层应用
zend//这个应该就是zendframeword了,这个是php开发团队开发的,功能强大,纯面向对象的
wind//一个产品,不知道是不是phpwind
wdar1314 2010-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
学ThinkPHP行不行。?
一只老菜鸟 2010-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
zend,ThinkPHP这些应该框架吧。

mvc不就叫三层构架么?
CunningBoy 2010-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
读你们公司的代码,试着改一改
Dleno 2010-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
架构和框架是两个概念!!
amani11 2010-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
看给你的实际有多少,,我觉得应该了解公司的开发框架吧


21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧