新手安装directX

ygh2008123 2010-07-27 07:47:21
安装了dsdk_june2010,教材用陆其明的《directshow实务精选》,按照教材的说明,需要用baseclasses.dsw生成两个库,但在我安装的sdk里找不到这个工程,是教材上的版本太旧了,现在的版本找不到了吗?如果要使用教材里的源码,有什么解决办法?
望各位大侠不吝赐教!
...全文
102 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
laizhiwen1108 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
baseclasses的源码哪里下的???可不可以把链接发一下,谢谢!!!
fffrabbit 2011-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我装的window SDK7.1里面有directshow的内容。Microsoft SDKsWindowsv7.1\Samples\multimedia\directshow\baseclasses
ygh2008123 2010-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了,谢谢各位的帮忙
baseclasses的源码原来在CSDN就有下载,下一个就行了,windowssdk安装后也有
可以编译生成四个版本的库debug,debug_MBCS,realse,release,release_MBCS,不过如果使用debug和release版本的库在连接时会出错,提示error LNK2019: 无法解析的外部符号 "public: __thiscall CPosPassThru::CPosPassThru(char const *,struct IUnknown *,long *,struct IPin *),
使用debug_MBCS,release_MBCS版本的才连接成功,不知为何
angelball 2010-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
去下dx sdk 9.0b,我也才开始学习,装的这个没问题
tyg111 2010-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
路过,帮顶一下
steven1758 2010-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
注意编译的时候 要注意这个问题
这涉及到VC的编译原理。debug和debug_unicode下生成的库,函数名字是不一样的。如果你的程序想要连接debug的库,但找到的却是debug_unicode的库,当然在debug_unicode库中找不到想要的函数。
否者你的链接就会有错误!~
steven1758 2010-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
C:\DXSDK\Samples\C++\DirectShow\BaseClasses 默认装C盘的 话就在这里了 !~
凤朝凰 2010-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
新的解决方案什么的后缀名有也没有么?
ygh2008123 2010-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是vs2008了,安装window 的sdk能解决问题么?
zoulie 2010-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
要么去下dx sdk 9.0b,之后的directshow版本放在了platform SDK里面
要么不要用VC6开发。

2,543

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
专题开发/技术/项目 多媒体/流媒体开发
社区管理员
  • 多媒体/流媒体开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧