感觉Dev-C并不好用,还有没有别的推荐?

YuriGagarin 2010-07-27 09:38:10
这个问题被初学者都快问烂了,先向各位说声“抱歉”了。

  电脑里一直有一个Dev-C的安装程序,很久没练C语言——这两天拿出来准备再开始研究。安装完这个Dev-C,发现必须输入"getchar();"才能显示程序运行结果。有时候,碰到某些条件语句,就不知道把这个往那放了——感觉这个编译器也不怎么好用。

  各位能不能再推荐一下呢?看过论坛的历史帖子,有朋友推荐过"Microsoft Visual Studio 2008”——自己当年上学的时候,学C#好像用的就是这个平台(应该是"Microsoft Visual Studio.NET 2003”吧),这个东西太大了,1G呢!感觉更麻烦,自己的水平目前还达到这种程度,有种杀鸡用牛刀的感觉。
  各位怎么看?请大家提提建议吧!
  谢谢!
————————————————————————
其实,如果能够有什么方法可以方便的查看运行结果,用Dev-C我也没什么意见。

  是不是,这个编译器必须有这样的代码才能查看结果啊?
...全文
685 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xrangerx 2010-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我们公司也用的Dev,不喜欢用,但是也没办法
iambic 2010-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
很同意。我以前也推荐过Dev Cpp。后来自己装了一次,发现很SB,从此再不提了。用VS 2010好了,省了许多麻烦。啥浪费不浪费的,用盗版,又不花钱。
nicememory 2010-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Code::BLocks, Netbeans, Eclipse, VS2010
谭建新 2010-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
netbeans
afei818 2010-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Dev-C是IDE(集成开发环境),不等同于编译器。你想练习C语言编程,选择一个文本编辑器+编译器+调试器的组合即可。如果想使用IDE,那么Eclipse CDT或Code::Blocks都是不错的选择。
奔跑的北极熊 2010-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 jackyjkchen 的回复:]

引用 8 楼 laowu_ 的回复:
任何编译器都是这样的,有些不需要加那是IDE给你加上的,你编译完了,直接执行EXE还是会一闪而过的。

到目前为止,自动给你暂停的IDE我见过的有VC6和codeblocks,默认不暂停但提供暂停功能的有VS200X系列(ctrl+f5)
[/Quote]

这个问题以前还真没有注意过,长见识。
xl1016807272 2010-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你自己加一个
#include<cstdlib>
//还有
system("pause");

不就好了吗
Qlaiaqu 2010-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
cfree,或者code::blocks10.04,或者Gvim
jackyjkchen 2010-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 laowu_ 的回复:]
任何编译器都是这样的,有些不需要加那是IDE给你加上的,你编译完了,直接执行EXE还是会一闪而过的。
[/Quote]
到目前为止,自动给你暂停的IDE我见过的有VC6和codeblocks,默认不暂停但提供暂停功能的有VS200X系列(ctrl+f5)
zhangzhongke007 2010-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 laowu_ 的回复:]
任何编译器都是这样的,有些不需要加那是IDE给你加上的,你编译完了,直接执行EXE还是会一闪而过的。
[/Quote]
同意
赵4老师 2010-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
其实,如果能够有什么方法可以方便的查看运行结果,用Dev-C我也没什么意见。
·在cmd窗口里面输入命令
cd /d "你生成程序所在目录"
你生成程序的名字

就可以查看你生成程序的运行结果

_JeffreyWu 2010-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
任何编译器都是这样的,有些不需要加那是IDE给你加上的,你编译完了,直接执行EXE还是会一闪而过的。
yuanzhang198711 2010-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
up,linux下的gcc十分强大。
[Quote=引用 2 楼 lthyxy 的回复:]

GCC
[/Quote]
zhangweiit 2010-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得,getchar()这样的问题,应该不成为问题
习惯就好

如果你嫌VS大,那工作基本都是用这个的,你能因为嫌弃就不用吗?
装一次可以用一年,何必在乎这点时间

如果你嫌弃大,可以用eclipse + mingw
eclipse现在挺流行的
duke56 2010-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
执行就退出,这不是编译器的问题...

这是应用程序窗口的问题...CMD程序是执行完代码就退出来,本身并没有窗口

getchar只是让窗口暂停一下...
mymtom 2010-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 loaden 的回复:]

换用Code::Blocks吧:http://topic.csdn.net/u/20100530/13/ca911c06-e217-418a-85ff-155e99273f2f.html
[/Quote]
顶老邓!
YuriGagarin 2010-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 zhangweiit 的回复:]
我觉得,getchar()这样的问题,应该不成为问题
习惯就好

如果你嫌VS大,那工作基本都是用这个的,你能因为嫌弃就不用吗?
装一次可以用一年,何必在乎这点时间

如果你嫌弃大,可以用eclipse + mingw
eclipse现在挺流行的
[/Quote]
  我只是认为:以自己目前的水平,用那样的平台,有点大才小用了!
elegant87 2010-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
试试VC6.0或者是C_Free吧
whywhyyyz33 2010-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 lthyxy 的回复:]
GCC
[/Quote]

和 Dev-C 一回事吧?
加载更多回复(2)

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧