c#的winform开发有什么好的mvc框架?

chzystone 2010-07-28 09:53:20
如题,是基于winform的,不是web的,希望给个链接!
...全文
3273 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
IRONMP 2012-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你们这是讨论的什么?框架的有好处当然有坏处,哪有完美的框架呢?需要他就是好框架,不需要当然不好咯

[Quote=引用 6 楼 的回复:]

引用 5 楼 yuwenge 的回复:
mvc真不是什么好框架。

+1
好的框架从来都不是固定的,随需求变
[/Quote]
fesh004 2012-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
有什么好的学习编程框架的资料吗?
chzystone 2010-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 22 楼 sp1234 的回复:]
对于微软来说,从1993年之前就已经不需要玩mvc噱头了,他已经到达mvp阶段。没想到2010年,看来又要让他的公关部门再复古一次,好让90后了解微软产品20几年来就不缺mvc、而且远远比个简单的mvc概念超过几十倍的复杂程度。
[/Quote]
那我是不是可以这么认为,现在语言如java、c#功能已经很强大了,就不需要去了解c了?
chzystone 2010-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 healer_kx 的回复:]
其实我是希望你从这里check source的。
svn checkout http://ferry3.googlecode.com/svn/trunk/

如果只是使用的话,我还是上传了一份代码,你自己build更好了,毕竟我是VS2008的工程。
未必和你一样的。
一会儿你再去看看。


PS: MVC没啥不好的,我只是知道PHP一开始很乱套,后来搞出来个基于MVC的框架。
……
[/Quote]
谢谢。
另外:各位,我只是想学习了解而已,没什么其他的想法。
  • 打赏
  • 举报
回复
对于微软来说,从1993年之前就已经不需要玩mvc噱头了,他已经到达mvp阶段。没想到2010年,看来又要让他的公关部门再复古一次,好让90后了解微软产品20几年来就不缺mvc、而且远远比个简单的mvc概念超过几十倍的复杂程度。
  • 打赏
  • 举报
回复
什么是M,什么是V,为什么要把他绑定起来(形成C)?有没有人把这个30年前已经作为幼儿识字启蒙阶段的模式看开一点?

是不是哪天微软推出个叫做 .net mvc 的framework来,才能满足喜欢抠字眼的学子呢?
  • 打赏
  • 举报
回复
微软的界面组件开发积20年先进经验,处处都是数据绑定功能支持,有许多许多数据绑定方法,lz在这里找什么mvc有点刘姥姥进了大观园的味道?
showjancn 2010-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
WinForm对MVC天生不足。
当然微软提出了MVP架构(说是MVC变种,就算是吧)。
gnefuil 2010-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
MVC对web开发更适合一点
做app开发,还是选用别的吧,如MVVM等
healer_kx 2010-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
其实我是希望你从这里check source的。
svn checkout http://ferry3.googlecode.com/svn/trunk/

如果只是使用的话,我还是上传了一份代码,你自己build更好了,毕竟我是VS2008的工程。
未必和你一样的。
一会儿你再去看看。


PS: MVC没啥不好的,我只是知道PHP一开始很乱套,后来搞出来个基于MVC的框架。
ROR一开始就是基于MVC的。
MFC里面Dialog都是初学者玩的东西,高级都是SDI和MDI。
JavaEE里面的Struts也是基于MVC的。现在ASPX工程里面不也是支持MVC,MVC2这些工程项目。
adam206 2010-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
路过落果 看看啊

chzystone 2010-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 healer_kx 的回复:]
上面有下载,你可以download整个工程。
[/Quote]
http://code.google.com/p/ferry3/downloads/list中没有下载链接。source中也是。
冰凝瞬间1986 2010-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
微软有推出的MVC框架,可以下载来看看...
healer_kx 2010-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
上面有下载,你可以download整个工程。
龍月 2010-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
winfrom 就用插件 框架吧

插件 灵活性 非常强大。 分工 明确
错误 不影响 主程序,只是 单个插件有问题。 、
更新 功能 很简单,就是替换 dll 就行了

接份
chzystone 2010-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
看来是没有了。。。
happyer_longlong 2010-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
别被框架给迷惑住了 去实践设计模式吧
chzystone 2010-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 healer_kx 的回复:]
引用 3 楼 chzystone 的回复:

学习用。
另:
没有看到下载链接。。。。


有code.google吗?
[/Quote]
wuyq11 2010-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
vs就很强大了
healer_kx 2010-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 chzystone 的回复:]

学习用。
另:
没有看到下载链接。。。。
[/Quote]

有code.google吗?
加载更多回复(6)

110,568

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧