gridview 选中单击行,触发事件,读取该行数据,并显示在本页面的textbox控件中

jone73200 2010-07-28 10:16:22
gridview 选中单击行,触发事件,读取该行数据,并显示在本页面的textbox控件中?应该如何实现?
...全文
649 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jone73200 2010-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 wuyq11 的回复:]
protected void GridView1_RowDataBound(object sender, GridViewRowEventArgs e)
{
if (e.Row.RowType == DataControlRowType.DataRow)
{
e.Row.Attributes.Add("onclick", "test("+e.Row.Cell[1].Text……
[/Quote]

function test(a)
{}
这个应该怎样写?
wuyq11 2010-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
protected void GridView1_RowDataBound(object sender, GridViewRowEventArgs e)
{
if (e.Row.RowType == DataControlRowType.DataRow)
{
e.Row.Attributes.Add("onclick", "test("+e.Row.Cell[1].Text+")");
}
}
function test(a)
{}
protected void GridView1_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
{
string id = this.GridView1.DataKeys[this.GridView1.SelectedIndex].Value.ToString();
}
Zhanlixin 2010-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
protected void GridView1_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
{
TextBox1.Text=GridView1.SelectedRow.Cells[0].Text.ToString();
}
journey_q 2010-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 fdh120 的回复:]
http://wenku.baidu.com/view/b92f71fe910ef12d2af9e7a8.html
[/Quote]

顶~~ 这个以前看过~
jone73200 2010-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 licelandray 的回复:]
要学会百度。。。
[/Quote]
昨晚上百度找到三点了,都没有找到合适的....
Aquarius娜吖 2010-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 s236814408 的回复:]
论团里面随便找个GRIDVIEW的贴子都有代码。
[/Quote]
+1
脾气不坏 2010-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
事件里通过selectindex(好像是这个)获得选中行索引 根据它在表中找到 赋给对应的textbox就行了
licelandray 2010-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
要学会百度。。。
专爆菜鸟 2010-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
论团里面随便找个GRIDVIEW的贴子都有代码。
PandaIT 2010-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你自己都把过程写得这么清楚了!自己动手也应该很快吧!
nigerenz 2010-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 zhanlixin 的回复:]
protected void GridView1_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
{
TextBox1.Text=GridView1.SelectedRow.Cells[0].Text.ToString();
}
[/Quote]

顶,
wen158809179 2010-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这个当然是用JS去实现了,因为你的数据已经在客户端了,就没有心要回服务器来取数据。

因为服务器控件的ID显示时会加上一些,你在初始化的时候可以用GridView1.ClientID得到最终ID,把它最终绑定到客户端去。
wuyq11 2010-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
function test(a)
{document.getElementById("textbox").value=a;
}
jone73200 2010-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 aluogang 的回复:]
http://blog.csdn.net/21aspnet/archive/2007/03/25/1540301.aspx
[/Quote]
"更新"没有响应

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧