vb动态选项卡如何实现呢

mqlbeyond100 2010-07-28 10:17:15
主窗体上每点击一个按钮,就在主窗体上生成一个tab选项卡,选项卡可以动态增加多个,也可以随意关闭,就跟IE浏览器一样,可以实现吗?谢谢!(前提不用mid窗体)
...全文
628 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
窗体不能在tab里,tab在窗口里,一个是船,一个是船夫。
mqlbeyond100 2010-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
两个都要,而且窗体还要在tab上面
我估计不能实现了
  • 打赏
  • 举报
回复
你是要tab 还是窗体,我糊涂了。
mqlbeyond100 2010-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的话就无法做到动态了,只能事先定义好每个选项卡和每个窗体了。
而事实上你不知道用户要点击那个菜单那个按钮弹出哪个窗体。
还有其他方法吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
不是from 是frame,每个frame 对应一个tab。你总是有控制的吧,不会是无限的。
mqlbeyond100 2010-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
还请大哥给点提示吧,我弄了一周了,也没想出什么办法,初学vb不知道往哪下手才能实现。
  • 打赏
  • 举报
回复
fra.visible = ture/false,随着tab
mqlbeyond100 2010-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位的回答,不过如何把弹出的窗体放在当前选项卡上呢,此窗体随着选项卡的关闭而关闭呢
tmdsbyg 2010-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了,但不行。
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 bcrun 的回复:]
引用 4 楼 patrickkong 的回复:
3 楼,谢谢你帮我改成vb code。
能说下怎么弄的吗?


郁闷,我发在3楼的回复不知被哪个管理员删了
[/Quote]
呵呵,CSND删帖不给理由么?也看不到谁删的?
发到我信箱吧。
lijuan1215_2009 2010-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
完全可以啊。

例如:
Private Sub command1_Click() '增加
SSTab1.TabVisible(1) = True
SSTab1.Tab = 1
End Sub

Private Sub command2_Click()’增加
SSTab1.TabVisible(0) = True
SSTab1.Tab = 0
End Sub

Private Sub Command3_Click() ’关闭当前选项卡
SSTab1.TabVisible(SSTab1.Tab) = False
End Sub
bcrun 2010-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 patrickkong 的回复:]
3 楼,谢谢你帮我改成vb code。
能说下怎么弄的吗?
[/Quote]

郁闷,我发在3楼的回复不知被哪个管理员删了
东方之珠 2010-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不难。自己好好捉摸一下可以实现!
mqlbeyond100 2010-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
form.visible=true/false这个语句就能让每一个窗体随着每一个tab走了吗?
小弟初学者,还请高人说的详细一点。
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Command1_Click()
TabStrip1.Tabs.Add TabStrip1.Tabs.Count + 1, , "Me"
TabStrip1.Tabs(TabStrip1.Tabs.Count).Selected = True
End Sub

Private Sub Command2_Click()
TabStrip1.Tabs.Remove TabStrip1.SelectedItem.Index
End Sub
Simao 2010-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
lz 告诉你这个功能完全可以实现...
liguicd 2010-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Penguin的思路完全可以。另外建议到枕善居去瞧瞧,里面有现成的可增删选项卡控件,使用也十分方便。
百度里搜索“枕善居”
  • 打赏
  • 举报
回复
3 楼,谢谢你帮我改成vb code。
能说下怎么弄的吗?

7,765

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧