WCF返回对象问题

qhtsl2008 2010-07-28 11:22:58
比如:
[DataContract]
public class A
{
pub A()
{
...
}
pub int B()
{
return 1;
}
pub string C()
{
return "a";
}
}

[OperationContract]
A GetA(int channel);

我想通过服务调用GetA方法,得到A对象,并使用A对象中的方法。可是通过GetA方法调用后得到A对象却无法使用A对象中的方法。
...全文
376 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yangchun1213 2010-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
WCF是什么东西?有啥用?
MarcuseXiao 2010-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 qhtsl2008 的回复:]
谢谢各位,我需要调用的是类中的方法,而不是属性。
难道就像 findcaiyzh 说的 是不能调用 Method的?
[/Quote]
调用类里面的方法,那是WebMethod,老大,概念搞清楚。
qhtsl2008 2010-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,我需要调用的是类中的方法,而不是属性。
难道就像 findcaiyzh 说的 是不能调用 Method的?
claymore1114 2010-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
方法 写到服务中,再调用
宝_爸 2010-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Method没有办法返回给客户端的。

web service的原理是
将参数或者是返回值 封装成SoapMessage(xml).在http协议上传输。
t20100504t 2010-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 marguess 的回复:]
你应该是想要A对象中的属性值吧,例如 A B C?
你定义为方法是不对的,用web service是返回不了的,应该定义成这样:

[DataMember]
public String A{ get; set; }

[DataMember]
public int B{ get; set; }

[DataMember]
public String C{ get; set; }……
[/Quote]+1
倒霉熊 2010-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
听不懂
MarcuseXiao 2010-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你应该是想要A对象中的属性值吧,例如 A B C?
你定义为方法是不对的,用web service是返回不了的,应该定义成这样:

[DataMember]
public String A{ get; set; }

[DataMember]
public int B{ get; set; }

[DataMember]
public String C{ get; set; }

12,162

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 Web Services
社区管理员
  • Web Services社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧