新手问题交流贴-UI篇

infsafe 2010-07-28 01:08:09
感觉有些问题总是在重复的问题, 而且很多人对Android的一些机制理解不清楚...
所以想开此贴为他家提供一个交流的地方.
此贴关注UI制作方面, 当然有别的问题也是欢迎的.
大家有什么疑惑可以在这里提问, 我懂得就帮你回答, 不懂得就请路过的大虾们回答下..
本人也是新人, 只想帮助更新的人 嘿嘿
希望能解决大家的问题,共同进步.
...全文
138 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
infsafe 2010-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
看来这种方式不行.
ProgrammerNO1 2010-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶。。。
infsafe 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 sodino 的回复:]

再次提问:

Menu样式中,如何设置Menu的背景及文字的样式呢?
在Menu的api中,没找着设置相应背景色及文字样式的方法...求教...
效果图如下:



谢谢...
[/Quote]
Menu的API不支持设置背景和文字样式. 如果要达到设置这些属性, 我知道有俩种办法:
1. 设置主题style, 里面有menu的相关项.
2. 重写menu, 重写onCreatePanelView()函数.
亮剑_ 2010-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
友情路过
Sodino 2010-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
再次提问:

Menu样式中,如何设置Menu的背景及文字的样式呢?
在Menu的api中,没找着设置相应背景色及文字样式的方法...求教...
效果图如下:



谢谢...
yihua0001 2010-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
关注一下。
liqi4960710 2010-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下!!!!
up...........
infsafe 2010-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 runbing 的回复:]

问个简单的,但是我至今还未找到解决办法。
多行的EditText,那个hint信息怎么都是居中的,有没有办法让它显示在第一行?
[/Quote]
这个没用过. 你可以在xml里面设置gravity 和padding属性看看. 如果不行估计改不了.
青蛙 2010-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
问个简单的,但是我至今还未找到解决办法。
多行的EditText,那个hint信息怎么都是居中的,有没有办法让它显示在第一行?
infsafe 2010-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 sodino 的回复:]

up

呵呵,那我首先提问题了:

恢复应用程序标题栏

网上去掉应用程序标题栏的方法为:
//无title
requestWindowFeature(Window.FEATURE_NO_TITLE);

可是如何恢复呢?
谢谢...
[/Quote]


public boolean requestFeature (int featureId)
Since: API Level 1
Enable extended screen features. This must be called before setContentView(). May be called as many times as desired as long as it is before setContentView(). If not called, no extended features will be available. You can not turn off a feature once it is requested. You canot use other title features with FEATURE_CUSTOM_TITLE.

官方文档, 注意倒数第二句话. 也就是说一旦设置好就不能改变. 除非你重新创建.
所以...
Sodino 2010-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
up

呵呵,那我首先提问题了:

恢复应用程序标题栏

网上去掉应用程序标题栏的方法为:
//无title
requestWindowFeature(Window.FEATURE_NO_TITLE);

可是如何恢复呢?
谢谢...
SmallHero007 2010-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
好事情肯定是需要顶一下的咯!
Zengyangtech 2010-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
支持一下吧~ 呵呵
vclongking 2010-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶第一楼了

786

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 非技术区
android小程序微信小程序 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧