网站的访问量怎么做?

printf_2012 2010-07-28 01:31:51
想统计一下网站的访问量,注册会员等等。这个功能怎么做,谁有代码?看看,谢谢
...全文
467 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kokobox 2010-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这些不用自己做,直接到 cnzz 上注册一个就可以了,他的统计会比你自己做的详细的多,而且免费。
a46567305 2010-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用Application来做

此对象的作用域是全局的

当然当你关闭服务器的时候 要让这些数据持久化
printf_2012 2010-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 epiphone 的回复:]
<%@ page contentType="text/html;charset=gb2312" language="java"%>
<%!
synchronized void countPeople()
{
ServletContext application=getServletContext();
Integer number=(Integer)applicatio……
[/Quote]

好像不行,一直都是一个人访问。。。
xmsypn 2010-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
有一些站长统计网站你可以直接引用一下
momo_27 2010-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我也对同样的疑问呢,这个贴,顶
falconkabu 2010-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 epiphone 的回复:]
<%@ page contentType="text/html;charset=gb2312" language="java"%>
<%!
synchronized void countPeople()
{
ServletContext application=getServletContext();
Integer number=(Integer)applicatio……
[/Quote]
+1
Epiphone 2010-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ page contentType="text/html;charset=gb2312" language="java"%>
<%!
synchronized void countPeople()
{
ServletContext application=getServletContext();
Integer number=(Integer)application.getAttribute("Count");
if(number==null){
number=new Integer(1);
application.setAttribute("Count",number);
}else{
number=new Integer(number.intValue()+1);
application.setAttribute("Count",number);
}} %>
<%
if(session.isNew())
{countPeople();
Integer myNumber=(Integer)application.getAttribute("Count");
session.setAttribute("MyCount",myNumber);
}
%><h3 align="center">您是第<font color="red"><%
int a;
if(session.getAttribute("MyCount")!=null)
{a=((Integer)session.getAttribute("MyCount")).intValue();}
else
{a=1;}
%><%=a %></font>个访问本站的客户。</h3>
falconkabu 2010-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
3L 就是
printf_2012 2010-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 epiphone 的回复:]
1.用session超时,session为null就表示下线了

2.也可以采用数据库中设置 临时表 来处理
一个用户登陆时向表中插进一条记录,用户离开时候删除该记录
如想统计在线人数,简单地执行
select count(*) from table... 即可

3.application对象中可以记住现在的人数,application的生命周期和服务器的生……
[/Quote]

很感谢,但是我想做个统计网站访问人数,这个怎么做呢?有代码能看看吗?统计在线人数这个以后也要做,先谢谢了!!
printf_2012 2010-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
很感谢,但是我想做个统计网站访问人数,这个怎么做呢?有代码能看看吗?统计在线人数这个以后也要做,先谢谢了!!
Epiphone 2010-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
1.用session超时,session为null就表示下线了

2.也可以采用数据库中设置 临时表 来处理
一个用户登陆时向表中插进一条记录,用户离开时候删除该记录
如想统计在线人数,简单地执行
select count(*) from table... 即可

3.application对象中可以记住现在的人数,application的生命周期和服务器的生命周期一样长。

4.还有一种方法要用到一个文件global.jsa ,方法是(在JSP中)是sessionDestroy(),其中它是以session对象为参数的。还有要把global.jsa文件必须房子和JSP程序相同的文件目录内才行。

5.网页自动刷新的代码是:
在文件头部加上
<meta http-equiv="refresh" content="15">
刷新间隔时间是15秒


6.在session中加入监听类,类的示例代码如下:


onLineUser.java
import javax.servlet.http.*;
import javax.servlet.*;
import java.util.*;

public class onLineUser implements HttpSessionBindingListener {
public onLineUser(){
}

private Vector users=new Vector();
public int getCount(){
users.trimToSize();
return users.capacity();
}
public boolean existUser(String userName){
users.trimToSize();
boolean existUser=false;
for (int i=0;i<users.capacity();i++ )
{
if (userName.equals((String)users.get(i)))
{
existUser=true;
break;
}
}
return existUser;
}

public boolean deleteUser(String userName) {
users.trimToSize();
if(existUser(userName)){
int currUserIndex=-1;
for(int i=0;i<users.capacity();i++){
if(userName.equals((String)users.get(i))){
currUserIndex=i;
break;
}
}
if (currUserIndex!=-1){
users.remove(currUserIndex);
users.trimToSize();
return true;
}
}
return false;
}

public Vector getOnLineUser()
{
return users;
}
public void valueBound(HttpSessionBindingEvent e) {
users.trimToSize();
if(!existUser(e.getName())){
users.add(e.getName());
System.out.print(e.getName()+"\t 登入到系统\t"+(new Date()));
System.out.println(" 在线用户数为:"+getCount());
}else
System.out.println(e.getName()+"已经存在");
}

public void valueUnbound(HttpSessionBindingEvent e) {
users.trimToSize();
String userName=e.getName();
deleteUser(userName);
System.out.print(userName+"\t 退出系统\t"+(new Date()));
System.out.println(" 在线用户数为:"+getCount());
}
}




<%@ page contentType="text/html;charset=gb2312" %>
<%@ page import="java.util.*" %>
<jsp:useBean id="onlineuser" class="temp.jb.onLineUser" scope="application"/>
<html>
<head>
</head>
<body onUnload="postMessage()">
<center>
<p><h1>登陆成功,欢迎访问</h1></p>
</center>
<% session = request.getSession(false); %>
<%
String username=request.getParameter("username");
if (onlineuser.existUser(username)){
out.println("用户<font color=red>"+username+"</font>已经登陆!");
}else{
session.setMaxInactiveInterval(50); //Sesion有效时长,以秒为单位
session.setAttribute(username,onlineuser);
out.println("欢迎新用户:<font color=red>"+username+"</font>登陆到系统!");
}
out.println("<br>当前在线用户人数:<font color=red>"+onlineuser.getCount()+"</font><br>");
String ip = request.getRemoteAddr();
out.println("<br>IP:<font color=red>"+ip+"</font><br>");
Vector vt=onlineuser.getOnLineUser();
Enumeration e = vt.elements();
out.println("在线用户列表");
out.println("<table border=1>");
out.println("<tr><td>用户名</td></tr>");
while(e.hasMoreElements()){
out.println("<tr><td>");
out.println((String)e.nextElement()+"<br>");
out.println("</td></tr>");
}
out.println("</table>");

%>
<center>
<p> </p>
[<a href="javascript:window.close()">关闭窗口</a>]
<%
out.println("<p><a href='logout.jsp?username="+username+"'>退出系统</a></p>");
%>
</center>
<Script>
function postMessage(){
<%onlineuser.deleteUser(request.getParameter("username"));%>
}
</Script>
</body>
</html>



myloveyoyo1314 2010-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
记录网站访问量的例子很多啊 http://topic.csdn.net/t/20041020/15/3474283.html
这里头 把 访问量写在文件里 数据库 n多 其实无外乎就是 把访问量写在一个变量里 保存在任何地方 仔细看一下吧 加油
hoojo 2010-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
注册会员查询记录的条数就知道有多少人注册了。访问量可以用一个字段保存点击次数

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧