不活了。。beiju。。

caofeng891102 2010-07-28 01:37:02
import java.sql.*;

public class Base {
public static void main(String[] args) {
}

static void test() throws SQLException{
//1,注册驱动
DriverManager.registerDriver(new com.mysql.jdbc.Driver());

//2,建立连接
Connection con=DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/jdbc","root","caofeng");

//3,创建语句
Statement statement=con.createStatement();

//4,执行语句
ResultSet resultSet=statement.executeQuery("SELECT * FROM user");

//5,处理结果
while(resultSet.next()){
System.out.println(resultSet.getObject(1)+"\t"+resultSet.getObject(2)+"\t"+resultSet.getObject(3)+"\t"+resultSet.getObject(4));
}

//6,释放资源
resultSet.close();
statement.close();
con.close();
}
}

上面的代码我搞了半天到底是哪出问题了,怎么测都没有输出结果,但是数据库里数据正常。。。。以为mysql有问题,以为驱动有问题。。。
睡了一觉起床,仔细一看,main()方法里没有调用test()方法。。不活了。。。
这么简单的一个问题居然都没发现。。。
唉,不知道大家有没有我同样的经历呢。。。。。
我知道自己这次有了这次mei头后,以后再也不会范同样的错误了。。。
...全文
197 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
染指黄昏 2010-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复

积累经验。。。
bolink5 2010-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ 你还真是悲剧
写了方法竟然忘调用了啊
给个小小建议啊 达不到自己想要的结果可以debug下啊 你要是debug了,估计一下就发现了啊
在开发中 经常会碰到莫名其妙的问题啊
chenchengamao 2010-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题嘛,就和牙痛是不是病是同一个道理。
luojihaidao 2010-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
学生??
pywepe 2010-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
好吧 这样的错误有犯过 但不是那么明显的
etracer 2010-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题,不注意,真的很难发现的,哈哈哈
xieruilin 2010-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
一般都会Debug一下。
Z_FEI 2010-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
很正常,我以前也犯过一些马虎的问题,记住了,过一段时间,有忘了,呵呵
不过,写程序不仔细真的害自己不浅啊
jss603 2010-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
u r so niubility……
tcm441224375 2010-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复

积累经验。。。
Leson_Yin 2010-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 caofeng891102 的回复:]
我以前都是写在后面的,不知道那个教程写在前面干嘛 ,害我搞了半天。。
[/Quote]
呵呵 ,典型的拉不出来,怪地球没引力。
lz,这不是问题,大家都是这样一步步痛苦的蜕变过来的。
lost_guy_in_scut 2010-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,我也试过。。。
D314123499 2010-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
一次次的教训换回来的!!经验
chooseforget 2010-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
前面? 后面?

呵呵。。


执行多次没有结果,又确定程序没有问题,那为什么不debug呢?
如果debug了,很容易发现问题的啊。。


呵呵。楼主以后要细心哦。
dickli1986 2010-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
悲哀啊
猿敲月下码 2010-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
估计LZ习惯性的把main方法看成构造方法了..
xiaohongboabcd 2010-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
以前也遇见过...
eggno8 2010-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
测试时候可以在代码里放一些

System.out.println("now the value is :"+value);

的做辅助,特别是在排查某些错误时候很有用。
caofeng891102 2010-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 mojunbin 的回复:]
这个错误。。不难发现吧??以后main()还是要写在类后面比较好。。
[/Quote]
我以前都是写在后面的,不知道那个教程写在前面干嘛 ,害我搞了半天。。
liuchenyu 2010-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
调错误的话,一般可以设置断点啊!
加载更多回复(3)

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧