Linq to Entity 支持跨数据库查询吗?

mychinabc 2010-07-28 02:12:57
想问各位 Linq to Entity 支持跨数据库查询吗? 怎么写语句?
...全文
423 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
鸭梨山大帝 2010-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
1.可以
2.可以整合到同一个List中.
3.ToList()相当方便,实用
JiuchunYoung 2010-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
http://feiguangfu163.blog.163.com/blog/static/39027458200953033219256/

解决了 就好 看看 这个吧 ToArray、ToList、ToDictionary、OfType 具体讲解 也许对你有用哦
十八道胡同 2010-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
2个数据库里的东西 我只整合到一个entity里面操作的
hengren3 2010-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
mychinabc - -!太牛逼了~~~~~~
liupeng_bl 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
ToList() 是最好的- -我觉得够专业
mychinabc 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,ToList()方法不好,有没有其它方法呢?
mychinabc 2010-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Ok解决了,原来是不能用ObjectSet,只能用list

DevV8GlobalDataEntities oJsBaseContect = new DevV8GlobalDataEntities();
JobsDBHKEntities oJsResumeContect=new JobsDBHKEntities();

var oJsBase = oJsBaseContect.JsGlobal_JobSeekerBase.ToList();
var oJSResume = oJsResumeContect.JsResumes.ToList();
var query = from j in oJsBase
join r in oJSResume on j.Id equals r.JobSeekerId
where r.CreateCountry == "HK" && j.Id == 100003000010087
select new
{
j.Id,
r.ResumeTitle
};

foreach (var item in query)
{
Console.WriteLine(item.ResumeTitle);
}
mychinabc 2010-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
是同一台服务器上面的二个数据库,现在已经直接可以

Select * From ERP_Global(数据库).dbo.Base(表)
Inner Join ACM_User on ....
Where ....
hyblusea 2010-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
两个数据库需要做数据库链接
这样连接到其中一个数据库,就可以使用另一个数据库里面的对象
mychinabc 2010-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
现在已经创建了二个数据库的EDM文件,但直接join就出错了,哎

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧