ext formPanel 数据验证

Alice 2010-07-28 02:29:03
我在formpanel中放了一个
grid(grid中放的numberfield)
和一个
bbar(bbar中放了几个textfield)

现在我想在提交的时候,能把激活在grid的numberfield中设置的
maxLength: 5,
maxLengthText: '最多只能输入5个汉字或字符',
allowBlank: false,
。。。
bbar中的textfield中设置的
regex: /^[\u4E00-\u9FA5]+$/,
regexText:'只能输入汉字',
allowBlank: false,
blankText: '该输入项不能为空'

这些验证。

可以现在,不能为空的项,为空也可以提交成功,真是郁闷!
哪位高手指点下呀?
...全文
92 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Alice 2010-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
验证现在还是没有成功,grid表格中的某列总计等于其他两列的和,这个要怎么写,若某列应该大于某列,不符合提示逻辑关系不对,这个应该怎么控制?
hoojo 2010-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 hanbingdi 的回复:]

grid中编辑控件还没有找到很好的验证方法?

那现在form中的Grid,大家都是怎么实现的校验呢?
[/Quote]
还是对它的文本域进行验证,要自己控制。
Alice 2010-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
grid中编辑控件还没有找到很好的验证方法?

那现在form中的Grid,大家都是怎么实现的校验呢?
zoujp_xyz 2010-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复

grid中编辑控件还没有找到很好的验证方法:可以验证数据源中的记录,这样:
submit.onclick=function(){
for (var j = 0; j < store.getCount(); j++) {
if (store[j].value =="") {//value就是编辑框的值,会直接修改数据源
Ext.Msg.show({ title: "提示", msg: "。。。值不能为空!", width: 400, buttons: Ext.MessageBox.OK, icon: Ext.MessageBox.INFO });//只要有一行数据有空就提示
return;
}
}
}
hoojo 2010-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 hanbingdi 的回复:]

引用 1 楼 shixixi1987 的回复:
if (FormPanel2.getForm().isValid()) {
return true;
} else {

return false;
}


我也是这样写的呢,就不反应呀
[/Quote]
那就控制提交按钮,如果验证通过了按钮才可以编辑,否则灰色不能编辑(点击)
  • 打赏
  • 举报
回复
你是通过什么提交的啊 必须是通过submit才能对 表单验证啊
Alice 2010-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 shixixi1987 的回复:]
if (FormPanel2.getForm().isValid()) {
return true;
} else {

return false;
}
[/Quote]

我也是这样写的呢,就不反应呀
shixixi1987 2010-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
if (FormPanel2.getForm().isValid()) {
return true;
} else {

return false;
}

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧