请教正则问题:如何利用正则从一个字符串中取出符合条件的子串?

NewMoons 2010-07-28 03:24:15
具体问题如下,有一个长字符串例如
[*********src="********"********src="*******"*************src=""****]
1、图中的*号是任意字符;
2、我想取出所有src="******"中星号子串内容,这个子串内容是不定的,甚至为空,但肯定不会嵌套如src="****src="***"***";
3、src="******"可能有1个或多个,也可能一个没有;
其实说白了就是如何取出所有符合[src="******"]条件的子串,因为子串中*的内容不定,所以直接用split肯定不行。
估计用正则可以,但没什么思路,希望高人指点一下。谢谢!
...全文
151 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
NewMoons 2010-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正则强人,谢谢!
closewbq 2010-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复

public static void main(String[] args) {
String regex = "src=\\s*\"[^\"]*\"";
String str = "*********src=\"********\"********src=\"*******\"*************src=\"****\"";
Pattern pattern = Pattern.compile(regex);
Matcher matcher = pattern.matcher(str);
while (matcher.find()) {
System.out.println(matcher.group());
}

}
xieruilin 2010-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
src=\\".*?\\"

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧