黑莓开发,写文件操作

yangxxss 2010-07-28 04:11:06
在blackberry,哪个方法能把一个byte[]数据加到文件的末尾

请求各位高手帮帮忙
...全文
120 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bain3822 2010-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
bu cuo o
salvatore_zhang 2010-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
文件操作中的位置指针移动是常见操作. yangxxss注意结贴,你有好几篇了。
yangxxss 2010-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 miao0803 的回复:]

FileConnection fileConnection = (FileConnection)Connector.open(fileName);
OutputStream os = fileConnection.openOutputStream(fileConnection.fileSize());
os.write(dataBytes);
os.flush();
os.close()……
[/Quote]
原来有这个方法,不错啊,但还是美中有不足啊,如果文件的大小是动态变化的(例如读一点,写一点),每次写一点时都要fileConnection.openOutputStream(fileConnection.fileSize())一次。不过这也是没有办法的办法了。非常感谢!!!!!!!!!
yangxxss 2010-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 salvatore_zhang 的回复:]

学习JSR75的fileconnection的示例,读一点,写一点buffer,写文件,读一点,写一点buffer,再写一点文件,尤其是处理大文件的时候。

大文件处理很多都是这么做的。
[/Quote]

问题是后一次写的会把前一次写的覆盖掉,如何解决不被覆盖这个问题,也就是如何解决写到末尾这个问题啊
miao0803 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
FileConnection fileConnection = (FileConnection)Connector.open(fileName);
OutputStream os = fileConnection.openOutputStream(fileConnection.fileSize());
os.write(dataBytes);
os.flush();
os.close();
fileConnection.close();
OutputStream是可以直接定位打开的,定位到fileConnection.fileSize()就是文件末尾
salvatore_zhang 2010-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
学习JSR75的fileconnection的示例,读一点,写一点buffer,写文件,读一点,写一点buffer,再写一点文件,尤其是处理大文件的时候。

大文件处理很多都是这么做的。
yangxxss 2010-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
回复楼4
那个方法可行,但有时要考虑内存小的问题,当文件很大时,全部读出来可能内存不足
caohongtai 2010-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你把原来的文件读出来,加上你要写进的byte再从0位置写进去
yangxxss 2010-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
没学过JSR75啊,只学过java,但跟blackberry不太一样
salvatore_zhang 2010-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
JSR75是J2ME编程的一个规范,它属于Java编程的范围,目前,你可以简单理解BlackBerry的开发基本上就是java开发。

至于BlackBerry上到底有多少种开发技术,可以看看csdn的黑莓开发专区。
salvatore_zhang 2010-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你用JSR75怎么做,blackberry就怎么做,没有窍门。

1,146

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
探讨BlackBerry智能手机开发相关的技术、软件、产品等话题。
社区管理员
  • BlackBerry
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧