C++真有那么糟糕吗?

budongC 2010-07-28 05:09:10
最近初学C++,学到第七章了,感觉还不错,在网上找资料的无意间看到了一篇"Linux之父炮轰C++:糟糕程序员的垃圾语言",请问这里的大牛们,C++真有那么糟糕吗?曾经在一个群里有人说C可以完全实现C++的功能,真是这样吗?

...全文
992 100 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
100 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lsdsjy 2010-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
世界上没有绝对完美的语言
C++糟糕,其他语言就不糟糕了吗?
zsy743572316 2010-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 18 楼 gengchenhui 的回复:]
晕,要说这,干脆都去学汇编,汇编什么都可以写啊。
[/Quote]
唉,学了汇编就不会编了啊
晨星 2010-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
语言只有两种嘛:一种是天天被人骂的,一种是没人用的。
ahao 2010-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
学好c++,走遍天下都不怕
jcqi2004 2010-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
做linux嵌入式的汇编和C是逃不了的.
不知道GO语言会如何.
实在不想学C++和JAVA,一个太难,一个太耗资源.
Leen 2010-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
C能实现C++的功能,甚至在硬件方面c的优势更明显,但是面向对象开发大型软件C++优势明显,
chenyu2202863 2010-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Linux的那句话是有局限性的,他给出这个定论是在他的领域里,~~
C++适合于 既需要很好的抽象,也需要效率作保证的场景
cdsnpeter 2010-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 81 楼 zhao4zhong1 的回复:]

做个可能不太恰当的比喻:
人想让狗帮忙逮只兔子,可是人说话狗听不懂,于是人发明了一种介乎人言和狗语之间的语言,即口令。
人想让电脑帮忙做计算,可是人话电脑听不懂,于是人发明了一种介乎人言和汇编机器码之间的语言,即C语言。
人对狗的口令得让人容易学、也得让狗容易懂。
C语言同样得让人容易学、也得让电脑容易懂。
相比之下C++、Java就是人学得费劲、电脑也经常闹不懂。
[/Quote]
比喻确实不太恰当
ZangXT 2010-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
还有人会告诉你语言“只是”工具,随便看看就行了,不用认真掌握,呵呵。
ankle 2010-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
C有时借鉴C++里的思想才可以说是摆脱一些麻烦的。
ankle 2010-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
C确实可以完全实现C++
#define 替代 inline,const
typedef struct class ;

class A
{
//A's body
//A's func pointer
};

class B:public A
{
} 改为
class B
{
//A's body
//A'func pointer 加一个B的指针 this
//B's body
//B's func pointer
};

不过C++在安全,高效,可读性、可维护性等方面好多了。
war10811 2010-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
任何权威都是浮云
T0Ols 2010-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我就因为你这帖子,我C++ 转C了! 若干年后,我要是选择错误了 你就费了
tomrxjh 2010-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 89 楼 steedhorse 的回复:]
语言只有两种嘛:一种是天天被人骂的,一种是没人用的。
[/Quote]
啥 怎真 对列
zenny_chen 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,你们都别争了。
Objective-C/C++才是真正的王道!
品茶 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我认识的人中
说C++糟糕的都是一用C++就出错的菜鸟
iComputerLion 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
其实他说的不是C++糟糕!
xxlovec 2010-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
尽信话,不如不听!
xxlovec 2010-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你学你的 管人家干吗?
Longerandlonger 2010-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
每天回帖即可获得10分可用分
加载更多回复(77)

64,637

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧