不能启动OracleDBCsonsole,怎么处理

heting9072390723 2010-07-28 06:35:57
Windows不能再本地计算机启动OracleDBConsoletest(test是创建的数据库名)有关更多信息,查询系统事件日志。如果这是非Microsoft服务,请与服务厂商联系,并参考特定服务错误代码2
怎么处理?

已经看过这篇帖子:

首先分析原因:OracleDBConsole服务用于网页登录数据库,从Oracle10g后开始出现。但发现应用时很脆弱,安装Oracle10g或者11g后网址发生变动时,这个服务就启动不起来了,或者计算机名字发生变动等也可能启动不来。
解决:
1:开始->运行->输入cmd
2:输入emctl start dbconsole,提示"找不到环境变量ORCALE_SID",请运行SET ORCALE_SID=*** // 设成你的数据库名称
3:(如果计算机名称发生变动)再次执行emctl start dbconsole,提示"无法找到D:\oracle\product\10.2.0\db_1\e1c8cd_SKYORCL",复制该目录下的"localhost_skyorcl"文件夹放在同一目录下,且把名称改成"e1c8cd_SKYORCL"。 // e1c8cd为机器名
4:(如果网址发生变动)再次执行emctl start dbconsole,提示"无法找到***db_\oc4j\j2ee\OC4J_DBConsole_192.168.1.101(我的ip)_dragon(我的数据库名称)",复制该目录下"OC4J_DBConsole_192.168.1.100_dragon"文件夹放在同一目录下,且把名称改成OC4J_DBConsole_192.168.1.101(我的ip)_dragon"。
5:再次执行emctl start dbconsole,会出现类似与上面的错误,同样方法解决,ok。
本文来自CSDN博客,转载请标明出处:http://blog.csdn.net/zztxl/archive/2009/05/11/4167 641.aspx


我用的是win7的系统,Oracle的版本是11g,在开始—>运行—>输入cmd后输入emctl start dbconsole,会显示说不是内部或外部命令,也不是可运行程序或批处理文件,所以就直接执行后面的步骤(计算机名称没有发生变动,网址有可能发生变动)
设置了ORACLE——SID,ORACLE——HOME, 在上面的第三个步骤中找不到e1c8cd_SKYORCL文件夹,第四步中的Ip名我的本来是计算机名,改了之后也没用。。。


还有别的方法么????
[b]
[/b]
...全文
191 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
爱上一只狐 2010-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的描述,解决了我直接从服务中启动oracle失败的问题
Dave 2010-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复

把OEM 重建一下看看

手工重新配置dbconsole的步骤
1,修改DBSNMP密码:
重新配置DBCONSOLE,需要输入DBSNMP密码,但任何密码都会显示错误,需要预先修改。
sql>alter user dbsnmp identified by xxx;
2,删除早期DBCONSOLE创建的用户:
sql>drop role MGMT_USER;
sql>drop user MGMT_VIEW cascade;
sql>drop user sysman cascade;
3,删除早期DBCONSOLE创建的对象:
sql>drop PUBLIC SYNONYM MGMT_TARGET_BLACKOUTS;
sql>drop public synonym SETEMVIEWUSERCONTEXT;
4,重新创建DBCONSOLE:(如果是在windows下,要先到注册表删除DBCONSOLE的服务,重启电脑)
$emca -config dbcontrol db -repos create
根据提示,先输入SID,再输入Y继续;
输入端口1521,输入SYS密码,输入DBSNMP密码,输入SYSMAN 密码,输入Y继续
完成。


Oracle OEM 重建
http://blog.csdn.net/tianlesoftware/archive/2009/10/21/4702978.aspx


------------------------------------------------------------------------------
Blog: http://blog.csdn.net/tianlesoftware
网上资源: http://tianlesoftware.download.csdn.net
相关视频:http://blog.csdn.net/tianlesoftware/archive/2009/11/27/4886500.aspx
DBA1 群:62697716(满); DBA2 群:62697977
DBA3 群:63306533; 聊天 群:40132017

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧