vb 在指定的菜单中添加菜单.

wenhu420 2010-07-28 08:36:17
举个例子.我在窗体中用菜单编缉器定义了菜单:顶级 窗口.1级 打开的窗口.下面的就要用api自动添加菜单,该如何添加.并响应相关事件
...全文
96 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wenhu420 2010-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我想删除我用api新菜的菜单,该如何删除呢???
wenhu420 2010-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
删除指定的菜单又改怎么删除呢?因为我只想删除用api新增的菜单.
wenhu420 2010-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
能举一个详例吗?我对api不是太熟悉
jiashie 2010-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
AppendMenu 。。指定wIDNewItem的值
然后在SetWindowLong指定的回调函数中处理WM_COMMAND消息。(判断wParam的值来确定是不是某菜单)
wenhu420 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有事例啊,能举一个吗?
lyserver 2010-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
可以不用API,使用数组菜单项(设置一个菜单项的索引为0),再用Load添加菜单项就行了,这样窗口就可以接收菜单事件了,你只需要根据Index分别处理即可。
wenhu420 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么,没有人帮我了
wenhu420 2010-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
能有一个更详细的实例吗?如图.请根据这个生成.谢谢.
wenhu420 2010-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
那相应的事件呢?
  • 打赏
  • 举报
回复
Public Declare Function CreatePopupMenu Lib "user32" () As Long
Public Declare Function TrackPopupMenu Lib "user32" (ByVal hMenu As Long, ByVal wFlags As Long, ByVal x As Long, ByVal y As Long, ByVal nReserved As Long, ByVal hwnd As Long, ByVal lprc As Any) As Long
Public Declare Function AppendMenu Lib "user32" Alias "AppendMenuA" (ByVal hMenu As Long, ByVal wFlags As Long, ByVal wIDNewItem As Long, ByVal lpNewItem As Any) As Long
Public Declare Function DestroyMenu Lib "user32" (ByVal hMenu As Long) As Long
Public Declare Function EnableMenuItem Lib "user32" (ByVal hMenu As Long, ByVal wIDEnableItem As Long, ByVal wEnable As Long) As Long

hMenu = CreatePopupMenu()

AppendMenu hMenu, MF_STRING, ByVal 21, ChangePackageCaption

iClick = TrackPopupMenu(hMenu, TPM_LEFTALIGN Or TPM_NONOTIFY Or TPM_RETURNCMD, pt.x, pt.y, 0, Me.hwnd, ByVal 0&)

EnableMenuItem hMenu, ByVal 21, MF_BYCOMMAND Or MF_GRAYED

DestroyMenu hMenu
wenhu420 2010-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我知道啊,,但是怎么添加上去呢?能举一个详例吗?
liguicd 2010-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
API函数

1,486

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB API
社区管理员
  • API
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧