用一台电脑控制其它电脑

Jekhn 2010-07-28 08:47:05
有一台有固定IP的服务器,然后所有客户端连接这台服务器,用其中一台客户端电脑控制其它电脑,只传送命令字串之类的信息,不需要传文件,请问用什么方式实现比较好,用Indy的TIdTCPServer,TIdTCPClient控件可以吗?还是有其它更好的控件,还是直接调用系统提供的socket的相关Api去实现,希望有经验的朋友多多指教,谢谢!
...全文
278 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
无条件为你 2010-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
非常简单。看来你是个新手,我给你说方法。


最最简单的Demo例子:

Server:
建个工程,拖个TServerSocket下来
设置Port=5555,Active=true
处理事件OnClientRead
begin
str := Socket.ReceiveText;
if(str= 'Hello! I am client. ')then
Socket.SendText( 'Welcome! I am server ');
end;

Client:
建个工程,拖个TClientSocket下来
设置Port=5555,Address=Server的IP,Active=true
处理事件OnRead
begin
ShowMessage(Socket.ReceiveText);
end;

放个按钮,处理事件OnClick
begin
ClientSocket1.Socket.SendText( 'Hello! I am client. ');
end;


好了,先在服务器上运行Server,然后在客户机上运行Client,Socket建立连结
点击按钮,Client向服务器Server发送字符串,Server回应,Client显示回应字符串


如果你还搞不明白,可以加我的群讨论或直接索要源码。
亮剑_ 2010-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 jekhn 的回复:]
突然发现,通信这个版块没有版主,是不是用Delphi搞通信太少了,
[/Quote]
版主休假中。。。不久就会回来了
cnsillycat 2010-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Jekhn 2010-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
突然发现,通信这个版块没有版主,是不是用Delphi搞通信太少了,
SQLDebug_Fan 2010-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用INDY来通讯,完全可以满足需求,呵呵楼主是不是要做坏事?可以参考一下灰鸽子。
Dision LI 2010-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
免费破解的软件有RADMIN
hux11234 2010-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
控制?? 操作其它电脑? 看你意思像是只发信息.

如果只发东东的话,SOCKET都能处理啦.
bdmh 2010-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
总之要有一个服务端和一个客户端,indy完全可以满足你的要求
dinoalex 2010-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 jekhn 的回复:]

哦,不是控制电脑,是用一台电脑上的程序去控制另外电脑上的程序,
[/Quote]

如果是这样的话,可以发消息值(即整数). 那边收到后,直接发送这个消息就行了. 然后就是执行这个消息处理.
Jekhn 2010-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,不是控制电脑,是用一台电脑上的程序去控制另外电脑上的程序,
dinoalex 2010-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
控制?? 操作其它电脑? 看你意思像是只发信息.

如果只发东东的话,SOCKET都能处理啦.

1,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 网络通信/分布式开发
社区管理员
  • 网络通信/分布式开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧